- Presiden Prabowo Subianto menunjuk Nanik S. Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional menggantikan Dadan Hindayana di Jakarta.
- Pergantian pimpinan mencakup posisi Wakil Kepala Badan Gizi Nasional yang kini diisi oleh Agustina Arumsari dan Trenggono.
- Pemerintah memastikan perombakan pimpinan ini tidak akan menghambat pelaksanaan program unggulan Makan Bergizi Gratis bagi masyarakat nasional.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto resmi menunjuk Nanik S. Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana.
Meski jadwal pelantikan belum diumumkan, pihak Istana menegaskan bahwa Nanik beserta jajaran baru sudah bisa langsung menjalankan fungsi dan tanggung jawab jabatan.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Prasetyo Hadi, menjelaskan bahwa pengangkatan pejabat baru ini sudah mulai berlaku efektif secara administratif untuk memimpin lembaga tersebut.
"Tunggu nanti akan kita umumkan. Yang pasti dengan ditetapkan pengangkatan pejabat yang baru sudah dapat menjalankan fungsi dan tanggung jawab sebagaimana mestinya," ujar Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (2/6/2026).
Selain pergantian kepala, Presiden Prabowo juga merombak posisi Wakil Kepala BGN.
Lodewyk Pusung dan Sony Sonjaya digantikan oleh Agustina Arumsari dan Mayjen TNI Trenggono.
Prasetyo Hadi memberikan jaminan bahwa perombakan pimpinan di tubuh BGN tidak akan menghambat pelaksanaan program unggulan pemerintah, yakni Makan Bergizi Gratis (MBG).
Ia menegaskan komitmen pemerintah untuk tetap menjaga keberlangsungan program prioritas tersebut di tengah masa transisi kepemimpinan.
"Pemerintah sekali lagi menegaskan bahwa pergantian kepemimpinan ini tidak akan mengganggu komitmen kita di dalam menjalankan program Makan Bergizi Gratis yang dilaksanakan oleh Badan Gizi Nasional," tegasnya.
Pergantian pimpinan ini diharapkan mampu memperkuat pelayanan program MBG sebagai bentuk investasi jangka panjang terhadap kualitas sumber daya manusia dan penggerak ekonomi nasional.
Baca Juga: Heboh Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG, Istana Turun Tangan Lakukan Audit Internal
"Agar dapat berjalan dengan sebaik-baiknya sebagai bagian dari investasi pendidikan dan sumber daya manusia kita, dan sekaligus sebagai pengejawantahan manifesto keberpihakan. Dan tentu kita berharap program ini dapat menjadi alat penggerak ekonomi nasional," tambah Prasetyo.
Terakhir, Mensesneg meminta seluruh unit kerja di lingkungan Badan Gizi Nasional untuk tetap fokus menjalankan tugas rutin dan tidak terpengaruh oleh proses evaluasi kepemimpinan yang sedang berjalan.
"Pelayanan kepada masyarakat tidak boleh terganggu sama sekali, dan setiap unit kerja di lingkungan Badan Gizi Nasional diharapkan tetap menjalankan tugas sesuai dengan tanggung jawab masing-masing," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
- 5 Parfum Wanita Terbaik untuk Acara Malam, Wanginya Elegan dan Memikat
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Sopir Truk Wing Box Jadi Tersangka Kecelakaan Maut Pantura yang Tewaskan 12 Pengantar Pengantin
-
Lebak Darurat Air Bersih, Kemarau Panjang Landa 90 Desa di 23 Kecamatan
-
Disebut Medali 'Cokelat', Konate: Prancis Serius Bidik Tempat Ketiga di Piala Dunia 2026
-
Jaga Marwah Kota Santri, DPRD Cianjur Desak Aturan Tegas Sanksi ASN Terafiliasi LGBT
-
John Herdman Berburu Kiper Pelengkap 23 Pemain Inti Skuad Garuda
-
Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular
-
BRI Gandeng Plataran Indonesia Hadirkan BRI Wellness Experience Pertama dan Terbesar di Jakarta
-
BRI Wellness Experience Dukung Kesehatan Fisik, Mental, dan Finansial Masyarakat
-
Komunitas, UMKM, dan Merchant Bersatu Dukung Keseruan BRI Wellness Experience 2026 di Hutan Kota
-
Menteri Pariwisata RI Apresiasi BRI Wellness Experience Sebagai Penggerak Wisata Wellness