- Tokoh Pramuka Banten, Herman Sulistyo, tewas akibat tabrak lari oleh truk di Jalan Raya Serang, Kabupaten Tangerang, Minggu dini hari.
- Satlantas Polresta Tangerang sedang menyelidiki pelaku dengan memeriksa rekaman CCTV serta keterangan saksi di sekitar lokasi kejadian perkara.
- Jenazah korban telah dievakuasi ke RSUD Balaraja untuk visum sebelum dimakamkan dengan prosesi penghormatan khusus dari anggota Pramuka setempat.
Suara.com - Polisi memburu pelaku tabrak lari yang menewaskan tokoh Pramuka Banten, Herman Sulistyo (71), di Jalan Raya Serang KM 11, dekat Jembatan Bitung, Bitung Jaya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Minggu (7/6/2026) dini hari.
Herman, yang dikenal luas di kalangan Pramuka karena dedikasi dan kesederhanaannya, meninggal dunia di lokasi kejadian setelah diduga ditabrak sebuah truk yang langsung melarikan diri.
Kepala Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang AKP Fery Oktaviari Pratama mengatakan kasus tersebut kini ditangani Unit Gakkum Satlantas Polresta Tangerang.
"Untuk kejadian laka lantas tersebut sudah dalam proses penanganan Unit Gakkum Satlantas Polresta Tangerang," kata Fery di Tangerang, Senin.
Polisi saat ini masih mengumpulkan petunjuk untuk mengidentifikasi kendaraan dan pengemudi yang terlibat dalam kecelakaan maut tersebut. Olah tempat kejadian perkara (TKP) telah dilakukan, disertai pemeriksaan saksi dan penelusuran rekaman CCTV di sekitar lokasi.
"Saat ini dalam proses penyelidikan. Kita masih telusuri dari CCTV yang ada di seputaran lokasi dan juga dari saksi-saksi," ujarnya.
Fery menjelaskan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Berdasarkan hasil penyelidikan awal, sebuah truk yang melaju dari arah Bitung menuju Cikupa diduga menabrak Herman yang sedang mengendarai sepeda.
"Kendaraan truk melaju dari arah Bitung menuju Cikupa dan sesampainya di TKP, terlibat kecelakaan lalu lintas dengan pengendara sepeda bernama Herman. Akibat dari peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut, korban meninggal dunia," terangnya.
Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Balaraja untuk keperluan visum dan proses penyelidikan lebih lanjut.
Baca Juga: Geger Ledakan di Galian Pipa Fatmawati! Kabel Listrik Tersambar, Wajah 2 Pekerja Luka Bakar
"Kita juga koordinasi dengan Jasa Raharja untuk percepatan klaim/santunan," ujarnya.
Sosok yang Dikenal di Dunia Pramuka
Kepergian Herman Sulistyo meninggalkan duka mendalam bagi keluarga besar Pramuka di Tangerang Raya hingga Banten.
Selama hidupnya, Herman dikenal sebagai sosok yang konsisten memegang nilai-nilai kepramukaan.
Ia kerap mengenakan seragam lengkap Pramuka dalam berbagai kegiatan, bahkan menjadikan sepeda sebagai alat transportasi utama untuk menghadiri acara-acara kepramukaan.
Sebelum dimakamkan, jenazah Herman dishalatkan di Masjid Raya Al-A'zhom, Kota Tangerang, Minggu siang. Prosesi tersebut dihadiri sejumlah pejabat daerah serta anggota Pramuka dari berbagai daerah di Banten.
Jenazah kemudian dimakamkan di TPU Rawa Kucing, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, dengan prosesi penghormatan secara kepramukaan.
Sementara itu, polisi terus memburu pengemudi truk yang diduga terlibat dalam kecelakaan tersebut dan meminta masyarakat yang memiliki informasi terkait kejadian itu untuk segera melapor. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Prabowo Bicara Persatuan Politik: Sebut PDIP dan Koalisi Punya Hati yang Sama
-
Dari Pasal 33 UUD 1945 hingga Prabowonomics, Cak Imin Bicara Mimpi Kedaulatan Ekonomi
-
Bisa Bikin Repot! Prabowo Kasih Cap 'Pemimpin Kancil' buat Dasco, Cak Imin dan Bahlil
-
Cak Imin Dukung Ekspor SDA Satu Pintu Prabowo, Sebut Ada 108 UU yang Harus Dibenahi
-
Pertamina Kilang Plaju Resmi Salurkan Biosolar B50, Tambah Pasokan Energi dari Sumatera Selatan
-
Sidang Korupsi Perkimtan Palembang Ungkap Rp440 Juta Masuk ke Eks Kadis, Lalu Mengalir ke Mana?
-
Cak Imin Minta Prabowo Revisi 108 Undang-Undang demi Kedaulatan Ekonomi
-
PKB Gaungkan Prabowonomics di Harlah ke-28, Cak Imin: Ini Bukan Akal-akalan
-
11 Warna Bedak yang Cocok untuk Kulit Hitam Manis, Dijamin Nampak Menyatu dan Flawless!
-
Cak Imin: Indonesia Kehilangan Arah Ekonomi Selama 25 Tahun