- Kaesang Pangarep melantik pengurus PSI Provinsi Bengkulu dalam rapat koordinasi wilayah pada hari Jumat, 17 Juli 2026.
- Kaesang menginstruksikan seluruh kader untuk memperluas struktur kepengurusan hingga tingkat RT demi persiapan menghadapi Pemilu tahun 2029.
- Kaesang mengapresiasi keterlibatan generasi muda dalam pengurusan partai guna membangun kekuatan politik baru bagi masyarakat di Bengkulu.
Suara.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PSI dan melantik ketua DPW, DPD dan DPC PSI provinsi Bengkulu, Jumat (17/7/2026).
Dalam arahannya Kaesang memberikan apresiasi atas kerja keras seluruh kader dan pengurus PSI Provinsi Bengkulu dalam membangun organisasi di daerah.
"Jadi saya rasa di Provinsi Bengkulu Insya Allah PSI bisa jadi pemenang. Masa gajah kalah sama yang lain?” ucap Kaesang.
Kaesang juga meminta kader tetap bekerja keras untuk memastikan kemenangan pada Pemilu 2029.
"Kita tetap perlu melakukan kerja politik dalam 2-3 tahun ini,” tegas dia.
Putra bungsu mantan Presiden Jokowi itu menegaskan kekuatan struktur partai merupakan fondasi utama untuk memenangkan kepercayaan masyarakat dan menghadapi berbagai agenda politik ke depan.
“Karena itu seluruh pengurus harus segera memperluas pembentukan kepengurusan hingga tingkat Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) di desa dan kelurahan, bahkan membentuk koordinator hingga tingkat Rukun Tetangga (RT),” kata Kaesang.
Kaesang mengingatkan agar seluruh jajaran partai tidak cepat berpuas diri dan terus memperkuat konsolidasi hingga ke tingkat paling bawah sebagai persiapan menghadapi verifikasi faktual serta Pemilu 2029 yang akan datang.
"Kali ini PSI Bengkulu berbeda. Insya Allah untuk verifikasi nanti itu sudah harus tidak dipikirkan lagi, karena pikiran kita untuk 2029 nanti,” tutup Kaesang.
Baca Juga: Kader PSI Kalsel Desak Jokowi Segera Dilantik Jadi Ketua Dewan Pembina, Begini Respons Kaesang
Kaesang juga memberikan apresiasi terhadap komposisi kepengurusan PSI Bengkulu yang didominasi oleh generasi muda.
Ia menilai keterlibatan anak muda dalam kepemimpinan partai menjadi salah satu kekuatan PSI dalam menghadirkan gagasan baru serta membangun politik yang lebih dekat dengan masyarakat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Hadiri Rakorwil PSI Bengkulu, Kaesang Pangarep: Masa Gajah Kalah dari yang Lain?
-
Balita Tewas Diduga Dianiaya Ibu Tiri, Kemen PPPA Usul Asesmen Pengasuhan Sebelum Menikah
-
Terekam CCTV dan Viral di Medsos, Remaja Pengancam Pakai Golok di Citeureup Diringkus Polisi
-
Terima Bos Blueray Divonis 2 Tahun Penjara, KPK Ogah Ajukan Banding
-
IPC TPK Catat Arus Peti Kemas Tumbuh 7 Persen Sepanjang Semester I 2026
-
Cara Belanja di Singapura dan Jepang Pakai BRImo, Tanpa Tukar Mata Uang
-
Mario Aji dan Veda Ega Ajak Masyarakat Ramaikan Gelaran MotoGP Mandalika 2026
-
Swiss-Belhotel Airport Yogyakarta Gelar 2nd Fun Kids Swimming Competition
-
Langgar Tradisi FIFA, Donald Trump Tetap akan Serahkan Trofi Juara Piala Dunia 2026
-
Lebih Transparan, Begini Cara BRI Digitalisasi Transaksi di Lapas