- PT Kereta Api Indonesia menawarkan diskon tiket sebesar 17 persen untuk menyambut peringatan kemerdekaan Republik Indonesia.
- Periode pembelian tiket promo tersebut berlangsung secara serentak mulai tanggal 14 hingga 17 Agustus 2026.
- Diskon berlaku khusus untuk perjalanan menggunakan kereta api ekonomi komersial pada tanggal 17 Agustus 2026.
Suara.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) memberikan diskon tiket 17 persen untuk kereta api ekonomi komersial dalam rangka menyambut HUT ke-81 RI pada 17 Agustus 2026.
"Pada Hari Kemerdekaan, KAI ingin semakin banyak masyarakat dapat menikmati perjalanan dengan kereta api dan merayakan kebersamaan sebagai bangsa,” kata Manager Humas Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Rabu (12/8/2026).
Franoto mengatakan, tiket promo dapat dibeli mulai 14 Agustus 2026 pukul 00.01 WIB hingga 17 Agustus 2026 pukul 24.00 WIB, khusus untuk keberangkatan pada 17 Agustus 2026 pukul 00.01 hingga 24.00 WIB.
Masyarakat dapat melakukan pembelian tiket melalui Access by KAI maupun kanal resmi penjualan tiket KAI lainnya.
Franoto berharap tarif khusus tersebut dapat mendorong masyarakat menggunakan angkutan umum untuk menuju pusat kegiatan, ruang publik, kawasan wisata, maupun mengikuti berbagai kegiatan peringatan Kemerdekaan di wilayah perkotaan dan aglomerasi.
“Kereta api menjadi bagian dari perjalanan masyarakat dari satu kota ke kota lain hingga mobilitas harian di kawasan perkotaan. Pada 17 Agustus, kami ingin semakin banyak masyarakat dapat merasakan kemudahan bepergian menggunakan transportasi publik sambil merayakan hari bersejarah bagi Indonesia,” katanya sebagaimana dilansir Antara.
KAI mengimbau masyarakat untuk merencanakan perjalanan sejak awal serta memperhatikan jadwal keberangkatan dan ketentuan promo sebelum melakukan transaksi.
“Semoga perjalanan dengan kereta api pada 17 Agustus menjadi bagian dari pengalaman merayakan Kemerdekaan. Dari perjalanan antarkota hingga mobilitas harian, kami ingin semangat Indonesia terus hadir dan terhubung bersama masyarakat,” kata Franoto.
Baca Juga: Perdana di Langit Jakarta, Rafale Terbang Rendah di Istana Jelang HUT RI ke-81
Berita Terkait
-
Perdana di Langit Jakarta, Rafale Terbang Rendah di Istana Jelang HUT RI ke-81
-
SBY Absen Upacara di Istana, Jokowi-Megawati Hadir?
-
Jangan Beli Tiket Kereta di Aplikasi KAI, Lagi Eror Hingga Jam 11 Malam
-
Persiapan HUT RI ke-81: Istana Kirim Undangan ke Mantan Presiden, Pendaftar Tembus 336 Ribu
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Tren Ngopi Makin Eksploratif, Dua Kreasi Ini Bikin Ritual Kopi di Rumah Lebih Seru
-
Dampak Domino AI di Depan Mata: Panduan Cerdas Beli Gadget Sebelum Harga Makin 'Gila'
-
Berkat Beasiswa Pemprov Jateng, Santri Ini Bisa Kuliah di Kedokteran Gigi
-
BRI Dominasi Penyaluran KUR di Lampung Sepanjang Semester I 2026
-
HUT RI ke-81: KAI Beri Diskon Tiket Ekonomi 17 Persen, Berlaku Mulai 14 Agustus 2026
-
Kepala BGN Minta Guru Santap MBG: Perlukah Sekolah Mengisi Celah Sistem?
-
Beli Tiket Indomaret Run Pakai BRImo Dapat Diskon Langsung, Ini Caranya
-
Arti Nama Calon Buah Hati Iko Uwais dan Audy Item yang Keguguran di Usia 7 Minggu
-
Alasan Puan Maharani Majukan Sidang Tahunan 2026 ke 14 Agustus
-
Amnesty Bantah Hukuman Mati Bikin Koruptor Jera: Hanya Mitos