Polisi Proses Laporan Warga yang Protes Petasan Perayaan Maulid Nabi

Rabu, 14 Oktober 2026 | 06:13 WIB
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto. [Suara.com/Adiyoga]
BACA 10 DETIK
  • Polda Metro Jaya memproses laporan dugaan penganiayaan terhadap warga Pondok Pinang berinisial LK.
  • Peristiwa terjadi pada 4 Oktober 2026 saat korban memprotes kebisingan petasan Maulid Nabi.
  • Polres Metro Jakarta Selatan mendalami kasus melalui pemeriksaan saksi, analisis bukti, dan peninjauan lokasi.

Suara.com - Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol. Budi Hermanto mengatakan saat ini pihak kepolisian tengah memproses laporan mengenai dugaan penganiayaan yang dialami seorang warga Pondok Pinang, Jakarta Selatan saat memprotes bising suata petasan pada momen perayaan hari Maulid Nabi.

Kata Budi, laporan yang terigester dengan nomor LP/B/4008 yang diajukan perempuan berinsial LK tersebut kini tengah diproses oleh Polres Metro Jakarta Selatan.

"Polres Metro Jakarta Selatan sedang menangani laporan aduan," tutur dia kepada awak media di Jakarta pada Selasa, (13/10/2026).

Berdasarkan informasi yang dihimpun kepolisian, peristiwa dugaan penganiayaan itu terjadi ketika LK mempertanyakan sumber kebisingan itu kepada warga yang mengikuti kegiatan pada (4/10/2026) lalu.

Menurut Budi, LK mengaku mengalami penganiayaan dalam momen tersebut sesuai yang tertera dalam kesaksiannya pada laporan yang diajukan.

"Pelapor kemudian mengaku mengalami tindak kekerasan oleh sejumlah orang," papar Budi.

Karena itu, aparat tengah melakukan pendalaman lebih lanjut guna menguak pelaporan tersebut, dengan mengecek langsung ke lokasi kejadian, memeriksa saksi dan menganalisa bukti yang dihimpun.

Budi juga menjelaskan para terduga pelaku nantinya dapat dikenakan Pasal 262 atau Pasal 466 KUHP.

"Ini masih dalam proses pendalaman oleh Satreksrim Polres Metro Jakarta Selatan," tutup Budi.

Sebagai informasi, viral sebuah video yang menayangkan seorang perempuan yang memprotes bisingnya suara petasan yang dianggap menganggu kenyamanannya.

Dalam tayangan itu, sejumlah warga itu sempat terlihat adu mulut dengan perempuan tersebut. (Reporter: Alif Bintang)

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com