NTB.Suara.com – Cinta Asib Ali Bhore, warga India kepada gadis Wajo, Syarifa Khaerunnisa berujung kandas. Apalagi, sang ayah, Syekh Agil dengan tegas menolak Asib Ali sebagai menantunya. Sekalipun sampai saat ini Asib Ali masih tetap di Indonesia.
“Kalau saya sampaikan, lebih baik kita pulang saja ke kampung kita, Ali. Karena kamu datang di sini, kamu kurang sopan. Karena kamu tidak menemui dengan orang tuanya dulu. Kalau di sini adatnya tidak begitu. Adatnya Wajo tidak begitu,” tandas Syekh Agil disampaikan saat berbincang dengan pengelola kanal Youtube Walanae Tour Guide, dikutip Rabu (1/3/2023).
Ketika ditegaskan bahwa bisa jadi Asib Ali langsung datang dan ingin bertemu dengan Nisa karena tidak tahu adat di Wajo, Syekh Agil berkata pedas. Katanya, kalau tidak tahu maka harus bertanya dulu.
“Makanya kita harus bertanya dulu. Jangan kita langsung main serobot saja. Harus kita bertanya-tanya dulu,” tandasnya.
Dia pun menegaskan tidak ada jalan bagi Asib Ali menjadi menantu atau menikah dengan Syarifa Khaerunnisa.
“Sudah tidak ada jalan. Karena tidak ada adat yang dijalankan. Sudah tidak ada jalan lagi,” terangnya.
Dia kembali menegaskan bahwa Asib Ali lebih baik pulang ke kampung halamannya di India.
“Lebih baik sudah saja pulang. Pulang ke India, cari jodohmu di sana. Di sini tidak ada jodohmu,” katanya pedas.
Dia sebetulunya keberatan bila Asib Ali kembali datang ke rumahnya. Apalagi kedatangannya dibesar-besarkan dan dimanfaatkan untuk konten. Namun, kalau sekadar silaturahmi, dia masih bisa menerima walau dia tetap khawatir kedatangannya ini akan mengundang kehebohan yang membuat dia tidak suka.
Baca Juga: Asib Ali Dituding Tidak Sopan, Ayah Syarifa Khaerunnisa: Tak Sesuai Adat Wajo!
“Kalau tidak dibesar-besarkan, boleh. Tapi kalau memperbesar-besarkan atau memanfaatkannya, gak usah,” terangnya.
Agil menyatakan, ika Asib Ali pulang ke negaranya, itu lebih baik. Sehingga aman kembali. Kalau memaksa ingin silaturahmi untuk berdamai, dia menyatakan sebetulnya tidak perlu.
“Kalau saya tidak ada perlu. Tapi bagi saya. Banyak bagusnya kalau tidak datang. Daripada dia datang. Kalau dia datang pasti dia besar-besar (jadi keramaian,” papar Agil.
Diketahui, Asib Ali sengaja datang ke Indonesia karena diminta kekasihnya, Syarifa Khaerunnisa. Kata Ali, dia datang karena Nisa minta dinikahinya.
Namun, ketika sampai di Indonesia pada 13 Februari 2023, hingga dia sampai di Wajo, malah ditolak keluarga Nisa. Dia malah sempat dibawa ke Polsek.
Dia sudah menghabiskan Rp22 juta demi sampai ke Wajo karena ingin menikahi Nisa. Setelah cintanya kandas, kini dia ditampung Akas Ellahi, seorang youtuber asal Pakistan yang menikah dengan youtuber Indonesia. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Bekasi Mencekam! SPBE di Mustikajaya Meledak Hebat, Warga Berhamburan Mengungsi
-
ASN Sumsel WFH Tiap Jumat, Enak atau Justru Jadi Ujian Disiplin?
-
Api Tak Pernah Padam di Kebun Hindoli: Sumur Minyak Ilegal di Lahan Sawit, Siapa yang Biarkan?
-
Modus Dukun Pengganda Uang, Pria di Kemang Bogor Cetak Rp620 Juta Uang Palsu Pakai Printer
-
Identitas Terlacak! Polisi Segera Tangkap Pembunuh Pria yang Terkubur 3 Meter di Cikeas
-
Sambangi Korsel, Bahlil Hasilkan 3 Kerja Sama Strategis di Sektor Energi
-
Tak Asal Tanam, Petani Sawit Mulai 'Melek' Gunakan Metode Ilmiah
-
Desa Pajambon Kuningan Bersinar Lewat Program Desa BRILiaN BRI, Berhasil Majukan Ekonomi Lokal
-
Detik-detik Perampokan Bersenjata di Indomaret Sekayu: Karyawan Ditodong, Brankas Dipaksa Dibuka