NTB.Suara.com – Setelah kasus harta kekayaan pejabat Ditjen Pajak Kementerian Keuangan terbongkar ke publik. Muncul lagi pejabat di Kementerian yang menjabat sebagai komisaris perusahaan BUMN.
Dikutip dari Kajian FITRA Pejabat Kementerian yang menjabat sebagai komisaris antara lain Antrida Primanto Bhakti yang menjabat sebagai Dirjen Perbendaharaan merangkap sebagai komisaris PT Semen Indonesia. Kemudian Luky Alfirman Dirjen Jenderal Pertimbangan Keuangan merangkap sebagai Komisaris PT Pertamina Gas Negara.
Kemudian Heru Pambudi yang menjabat sebagai Sekjen Kementerian Keuangan, merangkap sebagai Komisaris PT Pertamina. Isa Rachmatarwata yang saat ini Dirjen Anggaran Komisaris PT Telkom, kemudian Askolani Dirjen Bea dan Cukai yang merangkap sebagai Komisaris PT BNI.
Ada juga Awan Nurmawan Nuh yang saat ini menjabat Irjend Kemenkeu yang merangkap sebagai komisaris PT Penjaminan Infrastruktur Indonesia. Kemudian Rionald Silaban Dirjen Kekayaan Negara yang saat ini merangkap sebagai Komisaris PT Bank Mandiri.
Total ada 39 pejabat Kemenkeu yang menjabat di berbagai BUMN. Selama ini jarang publik mengetahui adanya rangkap jabatan di Kementerian dan BUMN.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Tekanan Kerja Meningkat, Perhatian terhadap Kesehatan Mental Karyawan Dinilai Makin Mendesak
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik untuk Pemula, Cocok buat Jogging Santai
-
Jangan Lewatkan Hari Pertama, Pemprov Jateng Minta Ayah Antar Langsung Anak ke Sekolah
-
Lebih 50 Ribu Warga Makassar Mulai Terdampak Kekeringan
-
5 Pesan Presiden Prabowo untuk Warga NTB