NTB.Suara.com – Kapten Napoli Giovanni Di Lorenzo mengakui timnya bermain bagus saat kalah 0-1 melawan AC Milan di leg pertama perempat final Liga Champions 2022/2023 di San Siro pada Kamis (13/4/2023) dini hari.
Terkait laga leg kedua nanti, dia optimis timnya bisa membalikan keadaan.
Dikutip dari livescore, pemuncak klasemen sementara Serie A memiliki 52 persen penguasaan bola, melakukan 7 tendangan meleset dari sasaran, dan melakukan 5 tendangan tepat sasaran.
Pencatatan tersebut lebih baik dibanding tuan rumah yang hanya memiliki 42 persen penguasaan bola, 5 tendangan meleset dari sasaran, dan 2 tendangan tepat sasaran.
Meskipun timnya bermain bagus, Di Lorenzo juga tidak memungkiri akan sulit melawan AC Milan di San Siro tanpa pemain andalan seperti Victor Osimhen.
“Datang kesini dan bermain tanpa penyerang tengah yang nyata tidaklah mudah, tetapi kami masih menciptakan banyak peluang bahkan dengan Elmas disana,” katanya dikutip NTB.Suara.com dari Antara pada Rabu (13/4).
Tim yang memiliki julukan Si Keledai Kecil tersebut memiliki sejumlah peluang emas.
Namun, berkat permainan yang baik oleh kiper AC Milan yaitu Mike Maignan, tim yang diasuh Luciano Spalletti gagal mencetak gol.
Di Lorenzo juga mengakui dan memuji permainan yang baik dari kiper asal Prancis tersebut dalam melakukan beberapa penyelamatan di gawang.
Baca Juga: Kantor PAN Bakal Disambangi PBB Malam Ini, Bocoran dari Waketum Viva Yoga: Diskusi Soal Pilpres 2024
Ia menegaskan kepada timnya agar mampu meraih kemenangan di leg kedua agar mendapatkan 1 tiket lolos ke semifinal Liga Champions.
Dirinya juga berharap agar memperoleh dukungan penuh dari para penggemar yang hadir di Stadio Diego Armando Maradona (kandang Napoli). (Ainul Yaqin/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Niat Bersihkan Rumah Kosong, Warga Sleman Temukan Kerangka Manusia di Lantai Dua
-
IHSG Perlahan Naik Bukit, Melesat 0,48% di Kamis Pagi
-
5 Rekomendasi HP Murah Minim Iklan untuk Lansia, Harga Rp 1 Jutaan
-
61 Kode Redeem FF Terbaru 5 Februari: Ada Prism Wings, Katana Cosmic, dan Diamond
-
Kemunculan Epstein Files Cuma Pengalihan Isu? Diduga Ada Kasus Besar yang Ditutupi
-
Jakarta Diguyur Hujan dari Pagi Sampai Malam: Peta Sebaran Hujan Lengkap dari BMKG
-
Grafik Emas Antam 5 Februari 2026: Turun Tipis, Masih di Kisaran 3 Jutaan
-
Saham BUMI Milik Bakrie dan Salim Jadi Bulan-bulanan Investor Mancanegara
-
Karhutla Riau: Sudah 126 Hektare Lahan Terbakar di Awal Februari 2026
-
Seskab Teddy Ungkap Posisi Indonesia di BoP: Dana USD 1 Miliar Tidak Wajib dan untuk Gaza