NTB.Suara.com - Skandal video syur 47 detik yang diduga diperankan oleh artis muda Rebecca Klopper berbuntut panjang.
Baru-baru ini muncul sebuah video yang memberitakan kalau Rebecca diringkus polisi akibat dilaporkan karena terlibat didalam video syur 47 detik itu.
Beredar video dengan narasi judul "Rebecca Klopper Diringkus Polisi, Resmi Dilaporkan Kepolisi Kasus Vidio Syur Viral !!!". Video tersebut pertama kali diunggah oleh kanal Youtube dengan nama akun Goresan Terkini.
Dalam thumbnail video itu terdapat visual Fadly Faisal yakni kekasih dari Rebecca Klopper dengan muka marah menunjuk ke arah seorang wanita yang ditangkap oleh dua polisi. Terdapat juga foto Fuji sedang menangis sambil mengusap matanya dengan tisu.
Thumbnail video itu juga terdapat narasi teks yang berbunyi "FADLY: LLOE GUE END KITA PUTUS HARI INI REBECCA DIRINGKUS POLISI BUNTUT KASUS VIDIO SSYUR 47 DETIK VIRAL".
CEK FAKTA
Setelah dilakukan penelusuran dengan menonton isi video sampai selesai, ternyata tidak ditemukan adanya fakta atau bukti yang menyatakan kalau Rebecca Klopper diringkus oleh polisi akibat buntut video syur 47 detik.
Dalam konten tersebut, narator hanya membacakan artikel yang diunggah salah satu media online tentang Rebecca Klopper dilaporkan ke polisi oleh perwakilan Asosiasi Lawyer Muslim Indonesia (ALMI).
Sedangkan gambar thumbnail yang ada pada video sama sekali tidak berkaitan dengan isi video. foto pada thumbnail adalah hasil editing atau rekayasa.
Baca Juga: Vivo Y36 Resmi Masuk Indonesia, Ini Harga dan Spesifikasinya
KESIMPULAN
Berdasarkan temuan di atas dapat disimpulkan kalau konten video tersebut adalah hoaks. Karena judul dan cover video tidak ada kaitanya dengan isi dan narasi yang diberitakan.
Masyarakat diimbau tetap kritis dan waspada akan beredarnya konten-konten serupa yang menyesatkan dan mengandung berita Hoax.
Catatan Redaksi:
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta Suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi).
Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.(Iqbal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Traveling Makin Praktis, Sewa Mobil Kini Bisa Dipesan Lewat Aplikasi
-
Gempa Bumi Flores, BRI Prioritaskan Keselamatan Nasabah dan Pekerja: BRI Peduli Salurkan Bantuan
-
Apakah Anak-Anak Perlu Sunscreen? Ini Jawaban dan Panduan Memilihnya
-
Di Tengah Gempa Bumi Flores, BRI Jaga Layanan Perbankan dan Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir
-
Bareskrim Ungkap Modus Pengolahan Emas Ilegal di Apartemen Sunter
-
BRI Pastikan Bantuan BRI Peduli Hadir Cepat Untuk Korban Gempa Bumi Flores
-
Loki Season 1: Petualangan Multiverse yang Mengubah Karakter Sang Dewa Penipu
-
5 Perbedaan Serum Retinol vs Bakuchiol, Mana yang Aman untuk Kulit Sensitif?
-
Rp 240 Triliun Biaya MBG Masuk Anggaran Pendidikan 2027, Pemerintah Dinilai Kangkangi Putusan MK
-
2.557 Pendaki Padati Gunung Bawakaraeng untuk Kibarkan Merah Putih, Begini Situasi Terkini