NTB.Suara.com - Program naturalisasi yang dilakukan dalam beberapa tahun terakhir membuat pemain-pemain yang bermain di Eropa mendapat kesempatan menjadi bagian dari Timnas Indonesia dari jalur keturunan darah tersebut.
Terbaru ada nama Ivan Jenner dan Rafael Struick yang menjadi bagian dari Timnas Indonesia usai proses naturalisasi keduanya rampung.
Nama kedua pemain naturalisasi itu pun masuk dalam 26 pemain yang dipanggil Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk agenda FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.
Melalui unggahan akun YouTube Kilas Bola dikabarkan ada 7 pemain yang sempat menolak dinaturalisasi oleh PSSI kini menyesal dan ingin kembali bergabung dengan Timnas Indonesia.
Kanal YouTube Kilas Bola menyebut nama-nama pemain keturunan yang saat ini berkarier di Eropa dan sempat menolak panggilan naturalisasi dari PSSI untuk membela Timnas Indonesia.
Sontak unggahan tersebut mendapat sorotan publik pecinta sepakbola Indonesia yang berharap bergabungnya 7 pemain itu nantinya akan menambah kekuatan skuad Garuda.
Kesimpulan:
Berdasarkan penelusuran NTB.Suara.com di unggahan akun YouTube Kilas Bola yang berdurasi 6 menit 45 detik dan telah disaksikan 28 ribu viewers, Minggu (4/6/2023).
Narator video konten tersebut menjelaskan tentang naturalisasi dan juga penolakan Justin Hubner yang dinaturalisasi karena PSSI tidak mampu memenuhi keinginannya.
Baca Juga: Wajib Menangkan Golkar di Jabar, Banten dan Jakarta, Ridwan Kamil: Itu Tugas Khusus
Tetapi bukan hanya Justin Hubner pemain keturunan Indonesia yang sempat diajukan untuk dinaturalisasi tetapi gagal karena sejumlah faktor.
Penjelasan narator akun YouTube Kilas Bola tersebut masih perlu diragukan kebenarannya karena sampai saat ini belum ada statement resmi dari PSSI soal 7 pemain yang akan kembali dinaturalisasi itu.
Hanya saja informasi soal deretan pemain yang sempat menolak tawaran naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia itu benar adanya.
Berikut nama 7 pemain yang sempat menolak tawaran naturalisasi yakni Ragnar Oeratmangoen, Jordi Werhmann, Tijjani Reijnders, Kevin Diks, Mess Hilgers, Pascal Struijk, dan Emil Audero Mulyadi. (Riadin Asy/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Klarifikasi Ayu Aulia soal Rahim Diangkat, Bukan Cuma Karena Faktor Dihamili Bupati R
-
Harga TV Changhong dan Kelebihan yang Perlu Diketahui, Cek Sekarang di Blibli
-
Promo Long Weekend Mei 2026, Bebelac hingga MamyPoko di Indomaret Jadi Andalan Hemat Keluarga
-
3 Zodiak Beruntung Secara Finansial Minggu Depan 18-24 Mei 2026
-
Review Spesifikasi Dan Keunggulan TV LG 50 Inch Garansi Resmi
-
Gagal Promosi Super League, Deltras FC Justru Hattrick Raih Lisensi AFC
-
John Herdman Dapat Kabar Baik Jelang FIFA Matchday, Nathan Tjoe-A-On Bersinar di Willem II
-
Kalimat Terakhir SMAN 1 Pontianak usai Polemik LCC Viral Bikin Publik Tersentuh
-
Daftar Harga TV Coocaa 40 Inch di Blibli, Pilihan Smart TV Ramah Kantong
-
Bukan LCGC! Hatchback 1.200cc DOHC Ini Tembus 21 Km/Liter, Bekasnya Cuma Rp 65 Jutaan