NTB.Suara.com - Program naturalisasi yang dilakukan dalam beberapa tahun terakhir membuat pemain-pemain yang bermain di Eropa mendapat kesempatan menjadi bagian dari Timnas Indonesia dari jalur keturunan darah tersebut.
Terbaru ada nama Ivan Jenner dan Rafael Struick yang menjadi bagian dari Timnas Indonesia usai proses naturalisasi keduanya rampung.
Nama kedua pemain naturalisasi itu pun masuk dalam 26 pemain yang dipanggil Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk agenda FIFA Matchday melawan Palestina dan Argentina.
Melalui unggahan akun YouTube Kilas Bola dikabarkan ada 7 pemain yang sempat menolak dinaturalisasi oleh PSSI kini menyesal dan ingin kembali bergabung dengan Timnas Indonesia.
Kanal YouTube Kilas Bola menyebut nama-nama pemain keturunan yang saat ini berkarier di Eropa dan sempat menolak panggilan naturalisasi dari PSSI untuk membela Timnas Indonesia.
Sontak unggahan tersebut mendapat sorotan publik pecinta sepakbola Indonesia yang berharap bergabungnya 7 pemain itu nantinya akan menambah kekuatan skuad Garuda.
Kesimpulan:
Berdasarkan penelusuran NTB.Suara.com di unggahan akun YouTube Kilas Bola yang berdurasi 6 menit 45 detik dan telah disaksikan 28 ribu viewers, Minggu (4/6/2023).
Narator video konten tersebut menjelaskan tentang naturalisasi dan juga penolakan Justin Hubner yang dinaturalisasi karena PSSI tidak mampu memenuhi keinginannya.
Baca Juga: Wajib Menangkan Golkar di Jabar, Banten dan Jakarta, Ridwan Kamil: Itu Tugas Khusus
Tetapi bukan hanya Justin Hubner pemain keturunan Indonesia yang sempat diajukan untuk dinaturalisasi tetapi gagal karena sejumlah faktor.
Penjelasan narator akun YouTube Kilas Bola tersebut masih perlu diragukan kebenarannya karena sampai saat ini belum ada statement resmi dari PSSI soal 7 pemain yang akan kembali dinaturalisasi itu.
Hanya saja informasi soal deretan pemain yang sempat menolak tawaran naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia itu benar adanya.
Berikut nama 7 pemain yang sempat menolak tawaran naturalisasi yakni Ragnar Oeratmangoen, Jordi Werhmann, Tijjani Reijnders, Kevin Diks, Mess Hilgers, Pascal Struijk, dan Emil Audero Mulyadi. (Riadin Asy/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Harga BBM Turun, Pengguna Pertamax di Palembang: Turunnya Dikit, Lumayan Lah!
-
Anggaran Lampu Jalan Palembang Melonjak dari Rp11 Miliar ke Rp140 Miliar, Ada Apa?
-
Ada Pihak Bantu Bupati Kuansing Saat OTT, KPK Sempat Kehilangan Jejak
-
Kasus Abdul Wahid, KPK Periksa Sekda Riau dan Bupati Indragiri Hulu
-
Wamensos Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Kulon Progo, Progres Capai 91 Persen
-
Bupati Kuansing Minta Land Cruiser Baru, Padahal Sudah Punya Dua Seri Lawas
-
Polri Diminta Kuasai KUHP-KUHAP Baru, Kepastian Hukum Jadi Taruhan
-
Pemerintah Bentuk Tim Investigasi Usut Meninggalnya 5 Calon Manajer Kopdes
-
9 Rekomendasi Lipstik Murah Terbaik untuk Bibir Hitam, Mulai Rp20 Ribu
-
Cara Menghasilkan Uang dari HP untuk Menambah Pemasukan Keluarga