Tabrak Truck Fuso di Lombok Barat, Wisatawan Asal Rumania Tewas
NTB.Suara.com - Wisatawan asal Rumania bernisial AB tewas setelah menabrak truk fuso di Jalan Dr. Soetomo depan Alfamart Mendagi, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi NTB, pada Sabtu (2/9/2023), sekitar pukul 07.30 Wita.
Kasat Lantas Polres Lombok Barat, AKP Agus Rachman, membenarkan bahwa wisatawan asal Rumania berinisial AB meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.
"Satu korban meninggal dunia, seorang wisatawan asal Rumania, berinisial AB (19), dan melukai penumpangnya, berinisial NL (33), yang juga berasal dari Rumania," kata Agus, di Mapolres Lombok Barat.
Ia menjelasakan kronologis kejadian berdasarkan keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh Satuan Lalu Lintas Polres Lombok Barat.
"Kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda PCX yang dikendarai oleh AB melaju dari arah selatan menuju ke arah utara," terangnya.
Pada saat melintas di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut tiba-tiba mengambil haluan terlalu ke kanan, sehingga membentur dump truck Mitsubishi yang dikemudikan oleh SU (34) yang melaju dari arah berlawanan.
"Akibat benturan tersebut, AB terjatuh dan mengalami luka di bagian kepala. Ia kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tripat Gerung. Namun nyawanya tidak tertolong dan meninggal dunia di rumah sakit," ujar Agus.
Sementara itu, NL yang menjadi penumpang sepeda motor juga mengalami luka patah tulang kaki sebelah kanan dan dirawat di RSUD Tripat Gerung.
Sedangkan pengemudi dump truck SU tidak mengalami luka dan dalam keadaan sehat.
Baca Juga: Rentetan Insiden Lift Jatuh di Indonesia, Terbaru di Resort Ubud sampai 5 Korban Tewas
"Setelah mendapat informasi tentang kecelakaan tersebut, kami langsung mendatangi tempat kejadian perkara dan mengamankan barang bukti," terangnya.
Barang bukti yang diamankan berupa satu unit dump truck Mitsubishi, satu lembar surat tanda nomor kendaraan (STNK) dump truck. Selain itu, satu unit sepeda motor Honda PCX, dan dua lembar paspor milik korban WNA Rumania.
Satuan lalulintas Polres Lombok Barat juga membuat laporan dan mengecek kondisi korban di RSUD Tripat Gerung.
Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Lombok Barat.
"Selanjutnya, Satlantas Polres Lombok Barat akan berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Rumania di Jakarta," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Operasi Penyelamatan Pendaki Malaysia di Rinjani, Helikopter Tembus Cuaca Ekstrem
-
Realme Buds Air 8 Pro Resmi Hadir: TWS Flagship Baru dengan ANC 55 dB dan Baterai 50 Jam
-
Gagal Sewa Gedung di Gunawarman, Perusahaan Ini Ditipu Rp2 Miliar Akibat Penipuan Sewa Gedung
-
PHE Masih Jadi Raja Migas RI, Tapi Produksi Alamiah Terancam Turun Tajam
-
5 Body Lotion Hyaluronic Acid: Kulit Bebas Kering dan Tetap Kenyal
-
Penjualan Hewan Kurban Turun 10 Persen, Pedagang Pusing Harga Pakan Naik Jelang Idul Adha
-
Arab Saudi Buka Lagi Keran Udang RI, Mendag: Ini Kabar Baik!
-
Lahan Papua Cuma Dihargai Rp300 Ribu, Yorrys Raweyai: Itu Tidak Manusiawi
-
Mahkamah Agung Ubah Vonis Mantan Bupati Lombok Barat Jadi Lima Tahun
-
Bedak Dingin Fungsinya untuk Apa? Ini 3 Rekomendasi Produknya