Tabrak Truck Fuso di Lombok Barat, Wisatawan Asal Rumania Tewas
NTB.Suara.com - Wisatawan asal Rumania bernisial AB tewas setelah menabrak truk fuso di Jalan Dr. Soetomo depan Alfamart Mendagi, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat, Provinsi NTB, pada Sabtu (2/9/2023), sekitar pukul 07.30 Wita.
Kasat Lantas Polres Lombok Barat, AKP Agus Rachman, membenarkan bahwa wisatawan asal Rumania berinisial AB meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.
"Satu korban meninggal dunia, seorang wisatawan asal Rumania, berinisial AB (19), dan melukai penumpangnya, berinisial NL (33), yang juga berasal dari Rumania," kata Agus, di Mapolres Lombok Barat.
Ia menjelasakan kronologis kejadian berdasarkan keterangan saksi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh Satuan Lalu Lintas Polres Lombok Barat.
"Kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda PCX yang dikendarai oleh AB melaju dari arah selatan menuju ke arah utara," terangnya.
Pada saat melintas di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut tiba-tiba mengambil haluan terlalu ke kanan, sehingga membentur dump truck Mitsubishi yang dikemudikan oleh SU (34) yang melaju dari arah berlawanan.
"Akibat benturan tersebut, AB terjatuh dan mengalami luka di bagian kepala. Ia kemudian dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tripat Gerung. Namun nyawanya tidak tertolong dan meninggal dunia di rumah sakit," ujar Agus.
Sementara itu, NL yang menjadi penumpang sepeda motor juga mengalami luka patah tulang kaki sebelah kanan dan dirawat di RSUD Tripat Gerung.
Sedangkan pengemudi dump truck SU tidak mengalami luka dan dalam keadaan sehat.
Baca Juga: Rentetan Insiden Lift Jatuh di Indonesia, Terbaru di Resort Ubud sampai 5 Korban Tewas
"Setelah mendapat informasi tentang kecelakaan tersebut, kami langsung mendatangi tempat kejadian perkara dan mengamankan barang bukti," terangnya.
Barang bukti yang diamankan berupa satu unit dump truck Mitsubishi, satu lembar surat tanda nomor kendaraan (STNK) dump truck. Selain itu, satu unit sepeda motor Honda PCX, dan dua lembar paspor milik korban WNA Rumania.
Satuan lalulintas Polres Lombok Barat juga membuat laporan dan mengecek kondisi korban di RSUD Tripat Gerung.
Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam penyelidikan oleh Unit Gakkum Satlantas Polres Lombok Barat.
"Selanjutnya, Satlantas Polres Lombok Barat akan berkoordinasi dengan Kedutaan Besar Rumania di Jakarta," katanya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
Tekanan Kerja Meningkat, Perhatian terhadap Kesehatan Mental Karyawan Dinilai Makin Mendesak
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Terbaik untuk Pemula, Cocok buat Jogging Santai
-
Jangan Lewatkan Hari Pertama, Pemprov Jateng Minta Ayah Antar Langsung Anak ke Sekolah