NTB.Suara.com - Bukan salah Shin Tae-yong harus mencoret salah satu bek kiri Timnas Indonesia kesayangannya. Pemain yang membawa PSM Makassar juara Liga 1 musim 2022/2023 itu harus menepi selama sebulan lama. Posisinya pun diganti pemain PSIS Semarang.
Timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong menjalani FIFA Matchday melawan Turkmenistan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (8/9/2023).
Dari 24 pemain yang dipanggil, empat nama mengalami cedera. Salah satunya adalah bek kiri PSM Makassar Yance Sayuri.
Dia mengalami cedera hamstring. Cedera yang sama dialami striker Timnas Indonesia, Dimas Drajad. Yance Sayuri pun harus melewati masa pemulihan.
"Sekitar 1 bulan kurang lebih (masa pemulihan)," jelasnya dilansir dari kanal Youtube PSSI Tv, Jumat (8/9/2023).
Yance menjelaskan, robek pada hamstring mencapai 7 sentimeter. Sehingga butuh waktu agak lama untuk pemulihan.
Dia mengalami cedera saat PSM Makassar melawan Persis Solo pada 28 Agustus 2023 lalu. Dalam laga itu, PSM menang 1-0.
"Babak pertama sudah terasa, tapi saya paksa. Akhirnya mungkin ada bunyi, dan tidak melanjutkan lagi di pertandingan babak kedua," jelasnya.
Sekalipun tidak bisa membela Timnas Indonesia, Yance Sayuri tetap datang dalam latihan Timnas Indonesia.
Dia harus menepi, latihan sendiri dengan beberapa pemain yang cedera. Sedangkan Timnas Indonesia akan menjalani FMD Jumat malam ini (8/9/2023) di GBT Surabaya dan disiarkan lewat stasiun televisi RCTI.
Karena kekurangan bek kiri, Shin Tae-yong pun memanggil pemain PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga. Bek PSIS Semarang itu mestinya masuk dalam skuad Timnas Indonesia U23 yang akan berlaga di kualifikasi Piala Asia U23 di Solo.
Namun, Shin Tae-yong terpaksa meminjamkan untuk menutup kekurangan di bek kiri Timnas senior. Dengan demiikian, Alfeandra Dewangga diperkirakan tidak bisa ikut laga Timnas Indonesia U23 lawan Taiwan U23 Sabtu (9/9/2023) di Stadion Manahan Solo.
Setelah laga FMD selesai, tiga pemain Timnas Indonesia U23 yang dipimjam Timnas senior harus bergabung lagi ke Solo untuk menghadapi pertandingan kedua lawan Turkmenistan U23 pada 12 September 2023.
Yance Sayuri menyatakan, sebetulnya dia bersyukur dipanggil Timnas Indonesia untuk ketiga kalinya. Namun, dia kecewa tidak membela Timnas Indonesia dalamlaga FMD lawan Turkmenistan.
"Dipanggil (Timnas Indonesia) ketiga kali bersyukur sekali. Tapi di sini ada rasa kecewa sih sebenarnya. Teman-teman latihan di dalam, saya di luar. Tapi mau gimana lagi, karena ini cedera saya tidak bisa paksakan," kata Yance.
Yance berharap dia bisa cepat pulih dan ketika Timnas Indonesia memanggil dia bisa membela.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tak Mau Kalah dari Changi dan KLIA, Bandara Minangkabau Bidik Jadi Hub Penerbangan
-
Influencer Digital Hari Ini: Antara Pengaruh dan Tanggung Jawab
-
7 Jersey Original Murah Piala Dunia 2026: Mulai Rp300 Ribuan, Asli Adidas dan Nike!
-
ATEEZ Raih Grand Prize, Intip Daftar Pemenang Seoul Music Awards ke-35
-
John Herdman Pasang Misi Besar! Timnas Indonesia Harus Lolos ke Piala Dunia 2030
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Shin Tae-yong Sadar Tidak Mudah Melatih Persija, Tekanan Suporter Jadi Sorotan
-
Tempat Hiburan di Jogja Ludes Terbakar, Owner Soroti Pemadaman Listrik Berulang
-
Punya Koleksi Merchandise Piala Dunia? Simak 7 Tips Merawatnya Supaya Awet
-
John Herdman Pasang Target Tinggi, Timnas Indonesia Wajib Juara FIFA ASEAN Cup 2026