Suara.com - Bintang lapangan tenis, Maria Sharapova, beberapa hari lalu memberi kejutan pada pesta pra-Wimbledon, ajang yang minggu ini masih berlangsung. Datang secara elegan ke acara yang dihadiri banyak bintang itu, pilihan kendaraan Sharapova jatuh pada mobil hibrid super, Porsche 918 Spyder.
Yang menarik, dalam "karier"-nya sebagai duta Porsche, Sharapova pernah menyatakan lebih suka menikmati kendaraan supernya itu dibandingkan mengendarainya. Oleh karenanya, di kesempatan ini pun dia membawa "sopir" yang bukan orang sembarangan, yaitu pebalap Porsche, Mark Webber, yang sudah berpengalaman di lebih dari 200 balapan Formula 1 (F1).
Sebagaimana dipublikasikan laman Autoevolution, Sharapova sendiri dianggap punya peluang lebih besar untuk meraih gelar keduanya di Wimbledon tahun ini, terutama setelah tumbangnya Serena Williams. Mungkin kini hanya kendala "ketidakmahiran" bermain di lapangan rumput --sebagaimana juga petenis lain-- yang berpeluang menjegalnya.
Sharapova dan Porsche-nya itu sendiri punya catatan kemampuan yang kurang lebih serupa. Sang petenis Rusia dikenal memiliki pukulan servis keras, mampu melesat dengan kecepatan 100mph (mil per jam). Sementara Porsche sendiri dikenal sebagai mobil yang mampu melaju dengan kecepatan hingga 214mph. Bahkan dalam mode tanpa suara dan minim polusi pun, mobil ini masih bisa melaju secepat 93mph.
Bagi sang petenis, diakui merupakan suatu hal menakjubkan karena untuk pertama kalinya ia berkesempatan naik Porsche hibrid tersebut berkeliling London. Hal yang ternyata juga sama dikagumi oleh "sang sopir", Webber, terutama untuk mobil yang masih memegang rekor putaran tercepat kendaraan sejenis di Sirkuit Nurburgring, Jerman itu.
"Mengendarai mobil balap Porsche 918 Hybrid di Le Mans minggu lalu, membuat saya mengerti bahwa teknologi ini bisa menghasilkan kecepatan yang luar biasa," kata Webber berkomentar. [Autoevolution]
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
-
H-6 Kick Off: Ini Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2025
-
Harga Emas Hari Ini Turun: Antam Belum Tersedia, Galeri 24 dan UBS Anjlok!
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
Terkini
-
5 Motor Listrik dengan Suspensi Terempuk yang Super Nyaman di Jalan
-
Apakah Fronx Lebih Besar dari Baleno? Intip Komparasi Dimensi, Spesifikasi dan Bagasinya
-
Mitsubishi Motors Indonesia Bahas Evolusi Pelanggan di Era Digital
-
7 Cara Cuci Mobil yang Benar Setelah Terjang Banjir, Jangan Dinyalakan!
-
Hypercar Listrik Anyar, Tesla Roadster 2 Diprediksi Tawarkan 'Sensasi Terbang'
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas 7 Seater 20 Jutaan untuk Kendaraan Keluarga
-
Mungil bak Suzuki Karimun, Intip Pesona Mobil Baru BYD Racco
-
Daihatsu Bawa Jajaran Mobil Konsep Masa Depan di Japan Mobility Show 2025
-
5 Mobil Listrik Kecil untuk Antar Jemput Anak Sekolah, Ada Alphard Mini Versi Murah
-
Motor Bekas Harga di Bawah Rp10 Juta yang Masih Layak Pakai di 2025