Suara.com - Chrysler Group, Kamis (16/10/2014) mengumumkan akan menarik kembali lebih dari 900.000 unit mobil-mobilnya di seluruh dunia, karena ditemukan cacat pada sistem yang bisa menyebabkan kebakaran.
Rencananya Chrysler akan menggelar "recall" dalam dua tahap. Di tahap pertama produsen mobil asal Amerika Serikat itu akan menarik sekitar 470.000 mobil bermesin 3,6 liter yang diproduksi dari 2011 sampai 2014.
Penarikan itu dipicu penemuan masalah pada alternator 160 amp yang bisa memantik api dan menyebabkan kebakaran pada kendaraan.
Mobil-mobil yang akan ditarik kembali dalam recall tahap pertama antara lain sedan Chrysler 300, Dodge Challenger, Dodge Durango, dan Jeep Grand Cherokee SUV.
Menurut perkiraan Chrysler sekitar 434.581 mobil yang di-recall berada di AS, 16.080 di Kanada, 2.335 di Meksiko, dan 17.000 di luar kawasan Amerika Utara.
Pada tahap dua, Chrysler menarik sekitar 437.000 unit Jeep Wrangler yang diproduksi sekitar 2011 sampai 2013. Masalah pada mobil itu terletak pada konektor power miror yang jika terkenal air bisa menyebabkan korseleting listrik dan berujung pada kebakaran.
Diperkirakan, beber Chrysler, sebanyak 313.236 unit Jeep Wrangler yang ditarik berada di AS, 39.627 unit di Kanada, 5.685 unit di Meksiko, dan 76.369 unit lainnya di luar kawasan Amerika Utara.
Chrysler berencana memberitahukan penarikan kembali itu kepada para pemilik mobil mulai 28 November mendatang. (Reuters)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini
-
Daya EV Terisi 70 Persen Dalam 5 Menit: Charger Kilat BYD Tiba di Negeri Tetangga, Indonesia Kapan?
-
Teruji di Papua Motor Listrik Yadea VELAX H yang Digunakan Wapres Gibran Kini Mejeng di Kemayoran
-
Canggih, Lampu Kabin Mobil Hyundai Bisa Musnahkan Bakteri: Begini Cara Kerjanya