Suara.com - Mitsubishi Motors Corp mengumumkan akan mengadopsi sistem operasi Apple dan Android pada sistem komputer mobilnya dan mobil-mobilnya di Eropa akan menjadi yang pertama menggunakan sistem tersebut.
Pajero edisi 2016, SUV andalan Mitsubishi, akan menjadi mobil pertama yang komputer di dashboard-nya menggunakan dua sistem itu, demikian kata Mitsubishi dalam pernyataan resminya, Selasa (2/6/2015).
Dengan sistem CarPlay dari Apple dan Android Autos dari Google, sistem komputer mobil, termasuk sistem infotainment di dalamnya bisa dihubungkan dengan ponsel pengendara. Sebagian besar fungsi ponsel pintar pengendara akan bisa dikendalikan hanya dari komputer mobil.
Sejauh ini Mitsubishi sudah mempunyai sistem Smartphone Link Display Audio dalam komputer mobilnya. Sistem inilah yang akan dihubungkan dengan CarPlay atau Android Autos.
Setelah di Eropa, Mitsubishi berencana memasang dua sistem tersebut di mobil-mobil yang dipasarkannya di Asia dan Amerika.
Mitsubishi adalah merek teranyar yang mengumumkan pengadopsian dua sistem tersebut. Pekan lalu General Motors mengumumkan akan memasang kedua sistem itu 14 model mobil Chevrolet.
Sebelumnya Hyundai, merek mobil Korea Selatan, yang menabiskan diri sebagai produsen pertama yang memasang Android Autos pada mobilnya. Android Autos akan menjadi otak sistem komputer sedan premium Hyundai Sonata. (Automotive News)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Pesona Saingan Honda PCX Murah, Punya Dek Rata Super Mewah Bisa Buat Bawa Koper
-
Jadwal Lengkap ARRC Buriram 2026 Pekan Ini: Pembuktian Nyali Andalan Baru Garuda
-
Terpopuler: Tips Menyebrang Rel Kereta Api Pakai Mobil Hybrid, Daftar SPBU Tidak Jual Pertalite
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan