Suara.com - PT Honda Prpspect Motor (HPM) baru saja memperkenalkan All New Honda Civic di ajang Indonesia Internasional Motor Show (IIMS) 2016. Salah satu keunggulan dari model terbaru ini adalah menggunakan mesin turbo, yang disematkan dalam mobil jenis sedan untuk pertama kali di Indonesia.
"Sebelumnya masyarakat Indonesia mengetahui mobil bermesin turbo hanya merupakan produk luar negeri, kini mereka bisa menikmati berbagai kelebihan dari mesin ini dengan Civic terbaru," ungkap Marketing & After Sales Service Director PT HPM, Jonfis Fandy saat jumpa pers di Jakarta, Jumat (8/4/2016).
Bahkan, pihaknya pun berencana untuk mengembangkan mesin ini pada model Honda lain. "Kita ingin lihat respon pasar masyarakat Indonesia dulu. Kalau customer senang, kita akan pasang di model lain," ucap Jonfis.
Meskipun begitu, dia mengaku, masyarakat Indonesia masih awam seputar mobil bertenaga turbo seperti model terbaru Honda Civic. "Konsumen harus merasakan sensasi dengan mengendarainya," kata Jonfis.
Pernyataan ini didukung oleh Honda Civic Chief Engineer, Yuji Matsumochi. "Untuk kemungkinan mesin turbo di model lain saat ini masih dalam tahap pengembangan untuk memikirkan sistem pembakaran. "Kita tidak pakai yang high tapi lebih yang reguler," pungkasnya.
Sebagai informasi, All New Honda Civic menggunakan mesin 1.5L VTEC Turbo dengan teknologi Earth Dreams. MEsin ini mampu menghasilkan peningkatan besar pada tenaga dan torsi dengan tenaga maksimal 173PS pada 5.500 rpm dan torsi maksimal 22,4kg.m pada 1.700 hingga 5.500 rpm, terbesar di kelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?