Suara.com - Belum lama Sergio Marchionne memangku jabatan sebagai Chief Executive Officer (CEO) Ferrari, ia telah membuat pengumuman menghebohkan, yakni hadirnya LaFerrari Spider, yang telah cukup lama menjadi rumor.
Sekadar menginformasikan, LaFerrari Spider adalah varian atap terbuka (convertible) dari salah satu model garang pabrikan asal Italia ini, LaFerrari.
"Satu-satunya produk masa depan kami yang terkait dengan LaFerrari adalah Spider, yang bukan menjadi rahasia lagi karena konsumen-konsumen potensial untuk mobil ini telah kami dekati," beber lelaki yang juga CEO Fiat Chrysler Automobiles itu seperti dikutip dari Car and Driver.
Carscoops bahkan mengungkapkan, LaFerrari Spider telah muncul dalam mobile.de, sebuah situs daring jual-beli mobil di Jerman, dan bisa didapat enam bulan setelah pemesanan. Hypercar satu ini juga cuma bakal dibuat 70 unit dengan banderol 5,1 juta Euro atau kisaran Rp77,6 Miliar.
Tentu saja, dengan kondisi pajak penjualan barang mewah (PPnBM) dan bea masuk yang selangit di Indonesia, untuk mobil-mobil berkapasitas mesin di atas 3.000 cc harga mobil ini akan semakin menggila.
Ferrari belum merilis spesifikasi detail LaFerrari versi atap terbuka ini. Adapun LaFerrari varian atap tertutupnya (fixed roof) merupakan hypercar hibrida yang memadumadankan mesin bensin 6.3 liter V12 naturally aspirated yang dengan motor listrik.
Gelontoran tenaganya mencapai 950hp, dengan torsi 900 Nm yang disalurkan ke roda belakang (rear wheel drive). Transmisinya menggunakan dual clutch tujuh percepatan otomatis.
Akselerasi 0-100 km/jam mampu digapai kurang dari tiga detik. Kecepatan puncaknya sendiri 350 km/jam.
Tag
Berita Terkait
-
Mobil Listrik Ferrari Panen Hujatan Setelah Umumkan Harga Resmi
-
Begini Wujud Mobil Ferrari yang Dirancang Desainer Apple, Cakep atau Skip?
-
GILA! Mesin Ferrari F355 Dipasang ke Motor, Tenaganya 375 HP Brutal!
-
Muhammad Ferrari Tetap Dipanggil TC Timnas Indonesia Meski 5 Bulan Tak Main Karena Cedera
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
6 Masalah Klasik Toyota Agya Bekas, Ketahui sebelum Membeli
-
Update Harga BBM SPBU Swasta Terbaru per Akhir Mei 2026, Shell hingga BP-AKR
-
Mengenal Tiga Tipe iCAR V23 SUV Listrik Modern Bergaya Klasik
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta Kembali Digelar Hingga Agustus
-
Sinyal Bahaya dari China Saat Pasar Otomotif Mulai Masuki Tahap Jenuh
-
Konflik Timur Tengah Lumpuhkan Ekspor Mobil Toyota dari Jepang Hingga Nyaris Habis
-
Manfaatkan Teknik Defensive Driving saat Perjalanan Libur Panjang
-
Legenda SUV Mitsubishi Pajero Siap Kembali Mengaspal pada 2026 Andalkan Sasis Triton
-
Teknologi Hybrid Jadi Solusi Perjalanan Irit Tanpa Repot Antre Charge
-
Mobil Listrik Ferrari Panen Hujatan Setelah Umumkan Harga Resmi