Suara.com - Ferrari memperkenalkan mobil terbarunya 458 MM Speciale di Sirkuit Fiorano, Italia, pada Selasa (31/5/2016) waktu setempat. Seri khusus 458 Speciale itu hanya dibuat satu unit, untuk seorang konglomerat Inggris yang identitasnya dirahasiakan.
Dalam keterangan resmi yang diterima di Jakarta, Rabu (1/6/2016), Ferrari Indonesia mengatakan bahwa 458 MM Speciale langsung dijajal sang pemilik di Sirkuit Fiorano ditemani langsung oleh Chief Test Driver Ferrari, Dario Benuzzi.
Mobil sport 458 MM Speciale dirancang di atas sasis dan mesin 458 Speciale. Ferrari tidak menyebutkan adanya modifikasi pada sektor mesin. Dengan demikian, super car istimewa itu masih menyandang mesin naturally aspirated 4.5 liter delapan silinder (V8) berdaya 597hp dan torsi 398 lb-ft.
Meski begitu, 458 MM Speciale diberikan bodi baru dari aluminium plus serat karbon di bemper depan serta belakang. Pilar A kendaraan memikat ini diberi sentuhan warna hitam sehingga kaca depan dan samping tampak menyatu. Penggayaan di sektor ini membuat 458 MM Speciale sedikit-banyak mirip Ferrari GTO 1984.
Sang pemilik juga meminta pula Ferrari membuat garis atap 458 MM Speciale miliknya menjadi lebih rendah, juga pilar C yang dibuat lebih mundur. Selain itu mobil ini memiliki air scoop baru, yang menjadi komponen yang paling menonjol di antara sistem aerodinamikanya.
Masih ada sederet perubahan radikal lainnya di sektor coolant radiator, side intakes, sayap belakang demi mengimbangi penyempurnaan yang dilakukan pada aspek hambatan udara. 458 MM Speciale juga diberkahi ban khusus, sistem audio lebih mutakhir, dan trim berbalut satin di konsol tengah.
Berita Terkait
-
Pulih dari Cedera, Muhammad Ferrari Siap Perkuat Bhayangkara FC
-
Mantan Desainer iPhone Pilih Tombol Fisik untuk Mobil Listrik Ferrari Ketimbang Layar Sentuh
-
Ferrari F40, Proyek Supercar Terakhir Karya Enzo Ferrari yang Jadi Legenda
-
Lamborghini Coret Rencana Supercar Listrik Demi Kembangkan Penantang Ferrari
-
Juara Dunia 7 Kali Kembali! Sir Lewis Hamilton Podium Bersama Ferrari
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
7 Motor Matic Paling Irit Bensin Cocok Buat Narik Ojol Seharian, Gak Cuma Honda BeAT!
-
Jaecoo Prioritaskan Mobil Listrik di Tengah Harga BBM Global yang Masih Tinggi
-
Terpopuler: Adu Motor Listrik MBG vs Local Pride, Kekayaan Bupati Tulungagung 17 Kendaraan
-
Sehari Jalan 70 Kilometer, Berapa Biaya Bulanan Mobil Listrik BYD Atto 1?
-
Isuzu D-Max Rodeo Hadir dengan Mesin Diesel Terbaru Jawab Kebutuhan Operasional Medan Ekstrem
-
Harga Bak Bumi dan Langit: Motor Listrik MBG Emmo JVH Max vs Local Pride Polytron Fox, Mending Mana?
-
5 Mobil Bekas Keluaran 2016: Tak Bikin Tekor Meski Pakai BBM Non Subsidi, Mulai 80 Jutaan
-
Penjualan Daihatsu Gran Max Melejit 40 Persen Efek Program MBG
-
Daftar Koleksi Mobil dan Motor Gatut Sunu Wibowo, Bupati Tulungagung yang Terjaring OTT KPK
-
Di Balik Tampilan Garangnya, Motor Listrik Emmo BGN Punya Kembaran di China, Produk Rebadge?