Toyota Calya akhirnya muncul untuk pertama kalinya di depan publik lewat Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016. Mobil murah ramah lingkungan (Low Cost Green Car/LCGC) tujuh penumpang itu mengunggulkan harga rendah dengan fitur keamanan terlengkap di kelasnya.
"Kehadiran Calya adalah untuk menjawab kebutuhan pasar akan kendaraan MPV berharga terjangkau dengab interior luas untuk semua keluarga," ucap Deputy Chief Engineer Toyota Motor Corporation Masanobu Ito hari perdana GIIAS 2016, Kamis (11/8/2016) di Indonesia Convention Exhibition, Bumi Serpong Damai, Tangerang.
Calya adalah MPV berbanderol Rp129,65-150 juta dengan mesin 1.2 l Dual VVT-i. Gelontoran tenaga dan torsinya mencapai 88ps serta 108 Nm.
"Mesin ini adalah mesin baru yang dikembangkan khusus untuk Calya," kata Ito.
Salah satu keunggulan Calya juga ialah fitur keamanan terbanyak di kelasnya. Beberapa di antaranya ialah headrest untuk tujuh kursi, 3-point seatbelt, Dual SRS Airbag untuk semua varian.
Eksterior Calya dihiasi desain radiator grille trapezoid dengan bentuk 'T', lampu belakang berbentuk 'L'. Sementara, desain interior Calya hadir dengan tema 'Multu-Layer Cockpit' dengan kombinasi warna hitam dan coklat.
"Meski bodinya terkesan ringkas, tapi Calya memiliki leg room dan head room yang lapang di baris kedua dan ketiga," klaim Presiden Direktur PT Toyota Astra Motor Hiroyuki Fukui.
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan