Suara.com - Nissan Gran Turismo Academy 2016 memilih enam pemenang yang akan dikirim ke International Race Camp di Sirkuit Silverstone, Inggris, 18-27 Oktober. Mereka akan berkompetisi dengan wakil dari negara lain untuk masuk ke Driver Development Programme Nissan dan menjadi pebalap profesional.
Enam orang itu termasuk ke dalam 20 finalis Nissan GTA 2016 yang digojlok dalam tes komunikasi, tes kemampuan menyetir, serta tes fisik pada 13-15 September di Sentul, Bogor. Di antara enam orang itu ada bapak dua orang anak berusia 37 tahun sebagai peserta tertua, juga anak figur publik Minati Atmanegara.
Para finalis tersebut disaring dari 25 ribu peserta dari empat kota yakni Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Surabaya. "Tahun lalu Nissan GTA diikuti 15 ribu orang dan pada tahun ini 25 ribu orang. Ini adalah indikasi bahwa Nissan GTA 2016 makin dikenal oleh masyarakat Indonesia," ujar Presiden Direktur PT Nissan Motor Indonesia (NMI) Antonio Zara dalam malam inagurasi Nissan GTA 2016 di Sentul, Bogor, Kamis (15/9/2016).
Nissan GTA sendiri merupakan kompetisi yang mencari dan mentransformasikan para jago permainan balap Gran Turismo di PlayStation menjadi pebalap sungguhan. Dewan juri Nissan GTA 2016 terdiri dari pebalap dan pelatih fisik profesional, media, serta tim Nissan GTA global.
Salah satu pemenang sekaligus peserta tertua, Dwinanto, mengatakan ia tergerak mengikuti Nissan GTA 2016 karena menjadi pebalap adalah mimpinya.
"Saya sejak kecil ingin sekali menjadi pebalap," kata dia.
Dwinanto rela mengajukan cuti dari pekerjaannya sebagai seorang salesman di perusahaan kertas. "Saya mengincar juara pertama di Silverstone dan saya yakin bisa," kata dia.
Adapun daftar lengkap keenam pemenang itu adalah Catra Felder (30 tahun, dari Jakarta), Dwinanto (37, Jakarta), Muhammad Pandu Wicaksono (30, Jakarta), Raditya Indera (22, Jakarta), Ananto Budi (29, Jakarta), Muhammad Faiz Rayyan (19, Jakarta).
Tag
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Hino Serahkan Truk untuk SMKN 2 Tangerang, Sebagai Media Pembelajaran
-
5 Toyota Avanza Lama yang Tangguh, Paling Dicari Keluarga Muda karena Murah
-
3 Mobil Bekas dengan Desain Futuristik, Bikin Kamu Jadi Pusat Perhatian
-
Gubernur DKI Jakarta Beri Penjelasan Wacana Kenaikan Tarif Parkir Mobil dan Motor
-
Pejabat Aktif Kemenperin Ditunjuk Jadi Ketua Umum GAIKINDO Periode 2025 - 2028
-
Solusi Anti Bokek: 7 Hatchback Bekas Irit Bensin Cuma Rp50 Jutaan!
-
Target Ambisius GAC Gempur Pasar Eropa dengan Produk Mobil Listrik
-
Bukan Buat Dielus-elus dan Dipajang! Ini 9 Motor Bekas Tangguh untuk Kerja Rodi, Mulai Rp2 Juta
-
Terpopuler Otomotif: Pajak Kendaraan Malaysia Murah, Harga Motor Sri Mulyani Setara Avanza Bekas
-
Cek Daftar Harga Yamaha NMAX Bekas Murah September 2025, Budget Mahasiswa Cocok untuk Upgrade