Suara.com - Sejak pertama kali diluncurkan pada 2012 hingga Agustus 2016, populasi Mitsubishi Mirage telah mencapai 23.148 unit. Tipe GLX, varian terbawahnya, menjadi yang paling banyak beredar.
Mirage pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada September 2012. Mitsubishi lalu merilis Mirage dengan perubahan aksesoris interior dan eksterior (minor change) pada Januari 2015 dan Juli 2016.
"Dari peluncuran pada akhir 2012 sampai Agustus 2016, penjualan retailnya mencapai 23.148 unit," kata Group Head MMC Sales Group PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors Imam Choeru Cahya, di sela-sela acara uji kendara Mirage, 26-28 September di Malang, Jawa Timur.
Sebanyak 49 persen di antaranya, ujar Imam, ialah varian GLX. Varian menengah Mirage, GLS, menyumbangkan 29 persen dari total populasi. Sementara, tipe tertingginya yakni Exceed berkontribusi 24 persen.
Sebanyak 31 persen dari populasi Mirage berada di area Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek). Jabodetabek disusul oleh Sumatera (21 persen), Jawa Tengah (14 persen), Jawa Barat (10 persen), Jawa Timur (9 persen).
"Sisanya tersebar di wilayah Indonesia Timur," papar Imam lagi.
Pasar city car sendiri surut dari tahun ke tahun semenjak kemunculan mobil murah ramah lingkungan (low cost green car/LCGC) pada 2012. Meski demikian, Mitsubishi mengaku akan tetap mempertahankan Mirage di pasar Indonesia.
Pada 2017, Mitsubishi juga akan mulai memproduksi model kendaraan terpopuler di Indonesia, low multi purpose (LMPV), yang akan bersaing dengan Toyota Avanza dan Honda Mobilio.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia
-
Terpopuler: Beda eMotor Tyranno vs Tyranno X, Honda Vario 160 Anyar Meluncur Hari Ini?
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua