Suara.com - Mercedes-Benz menggelar pameran tunggal perdana mereka di Indonesia dengan tajuk 'Mercedes-Benz Star Expo 2016'. Pameran yang oleh eksekutif Mercedes diklaim sebagai pagelaran otomotif independen terbesar di Indonesia itu adalah sebuah eksperimen yang mungkin berlanjut tahun depan.
"Pameran ini bisa dikatakan sebuah eksperimen karena sebuah pameran otomotif Jakarta yang awalnya ingin digelar pada November ini tak jadi dilaksanakan," kata President Director PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia Roelof Lamberts menyinggung Jakarta Auto Show, di hari perdana Mercedes-Benz Star Expo 2016, di Jakarta, Rabu (23/11/2016).
Mercedes-Benz Star Expo 2016 sendiri berlangsung di Ciputra Artpreneur, 23-27 November, dengan luas area indoor 1.500 meter persegi. Lamberts menjelaskan bahwa terdapat 30 unit mobil dari seluruh model Mercedes di pasar Indonesia yang dipajang di dalam ruangan.
Ada pula 16 unit untuk keperluan uji kendara dan enam unit lain yang rutin berkeliling di sekitar Ciputra Artpreneur.
Lamberts menilai, dengan adanya semua model Mercedes di satu ruang, pameran menjadi lebih efektif, dengan konsumen spesifik yang sesuai dengan pasar Mercedes. Jajaran model yang dipamerkan di Mercedes-Benz Star Expo 2016 jauh lebih banyak ketimbang yang mereka tampilkan di GIIAS atau pun IIMS.
"Apakah tahun depan pameran ini akan diulang atau tidak, tergantung seberapa besar keberhasilan pameran tahun ini," ujar dia tanpa menyebut target penjualan pameran.
Jajaran yang ada di Mercedes-Benz Star Expo 2016 meliputi compact car A-Class, CLA, GLA; Model-model SUV yakni GLC, GLE, GLS;kendaraan keluarga V-Class;sedan saloon C-Class, S-Class, serta E-Class.
"Kami juga membawa koleksi terbaru mobil-mobil impian Mercedes-Benz yaitu C-Class Coupe, SLC, dan Mercedes-Maybach;kendaraan performa tinggi AMG A 45,AMG S 63 Coupe, AMG CLA 45, serta AMG GT S," tutup Lamberts.
Baca Juga: Bantah Memperkosa, Aa Gatot Klaim Miliki Bukti Nikahi CT
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat
-
Selamat Tinggal Pedal Rem! Motor Sport Yamaha Terbaru Bakal Dikendarai ala Skutik?
-
Pesona Ducati Desmo250 MX: Motor Trail Ber-DNA Superbike, Punya Fitur Quickshifter
-
Mobil Listrik Tapi Bebas Cas di SPKLU? Buktikan Sendiri Sensasi Nissan e-POWER di Yogyakarta
-
Harga Daihatsu Rocky Bekas Manual Makin Menggoda: LCGC Kalah Murah, Intip Spesifikasinya