Suara.com - Sebagian besar konsumen city car Nissan, March, ternyata adalah kaum hawa. Perubahan-perubahan di New March, khususnya sistem audio, pun dilakukan untuk mengakomodasi suara mereka.
Di New March memang hanya ada dua pambaruan yang dilakukan oleh Nissan. Yang pertama ialah Day-time Running Light (DRL) berbentuk bumerang, sedangkan yang kedua ialah Head Unit 7.0 inchi touchscreen display.
General Manager Perencanaan Produk dan Strategi Pemasaran PT Nissan Motor Indonesia Budi Nur Mukmin mengatakan, Head Unit 7.0 inchi touchscreen display merupakan jawaban dari permintaan konsumen March yang didominasi perempuan.
"Konsumen March 65 persen di antaranya perempuan, dengan profil seperti mahasiswa atau ibu rumah tangga," ucap Budi dalam acara peluncuran New March, Senin (13/2/2017) di Serpong, Tangerang.
"Selama ini, sistem audio March dianggap tak bisa mengakomodasi keinginan mereka. Karena itu, hari ini kami luncurkan March baru dengan Head Unit yang cukup canggih," lanjut Budi lagi.
Head Unit 7.0 inchi touchscreen display pada New March diklaim mempunyai 15 keunggulan, tiga di antaranya ialah teknologi mirroring ponsel pintar Android atau iOS, Bluetooth Telephone Connection, serta Bluetooth Music Streaming. Selisih harga lima varian New March lebih tinggi Rp3-4 juta, dibanding model lawas dengan rentang banderol Rp177,4-215,7 juta on the road Jakarta.
March pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada Desember 2010. Sejak dirilis perdana hingga kini, city car tersebut, kata Budi, telah terjual hingga lebih dari 43 ribu unit.
Menurutnya, diminatinya March oleh konsumen perempuan bukan sesuatu yang telah dirancang sejak awal.
"Mungkin karena desainnya yang cukup feminin. Kedua, hipotesa saya sendiri, karena kapasitas bagasi March yang luas, bisa menjadi 'walking closet' perempuan untuk menaruh baju, sepatu, dan lain-lain," pungkas dia.
Baca Juga: Kaca Smartphone Terbuat dari Berlian?
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
Bukan LCGC! Hatchback 1.200cc DOHC Ini Tembus 21 Km/Liter, Bekasnya Cuma Rp 65 Jutaan
-
Lebih Mahal Rp3 Juta, Honda Stylo 160 ABS Malah Kehilangan Satu Fitur Penting Milik CBS
-
Sering Ditolak Daftar Barcode Pertamina? Ini Trik Foto Benar Biar Kuota Aman Terjaga
-
Berani Diadu! Harga GAC AION UT Setara Hatchback Bensin, Plus Garansi Baterai Seumur Hidup
-
Tampang Sangar ala Motor Sport, Aslinya Skutik Matik! Intip Keunikan Honda Navi 2026
-
Harga BBM Diesel Nyaris Rp28 Ribu, Kenapa Fortuner dan Innova Malah Makin Laris?
-
Skena Kustom Jakarta Bergelora di Deus Kumpul-Kumpul Ride
-
Ketangguhan Motor Listrik Yadea Diuji Jalur Ekstrem Puncak Tanpa Isi Ulang Baterai
-
Bagian Mana Saja yang Perlu Servis Rutin pada Motor Listrik?
-
Harga Sama, Mending Xpander Cross MT atau Xpander Ultimate CVT?