Suara.com - Mitsubishi berhasil melampaui target awal penjualan di International Motor Show (IIMS) 2017, yakni 1.429 unit kendaraan. Selama 11 hari Indonesia, Penjualan All-New Pajero Sport yang melebihi ekspektasi turut mendorong pencapaian tersebut.
IIMS 2017 telah berlangsung pada 27 April-7 Mei 2017. Pameran otomotif tahunan ini diselenggarakan di JI Expo Kemayoran, Jakarta.
"Di IIMS kali ini, Mitsubishi Motors berhasil membukukan SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) 1.429 unit, melebihi target SPK 1.200 unit yang sudah ditetapkan," kata Group Head MMC Sales and Marketing Division PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia, Imam Choeru Cahya, dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com, Senin (8/5/2017).
Kontributor terbesar, menurut Imam, ialah All-New Pajero Sport yang laris sebanyak 1.038 unit. Jumlah ini lebih banyak dari perkiraan semula yang 'hanya' 900-an unit.
"10 persennya (dari penjualan All-New Pajero Sport) disumbangkan oleh tipe Ultimate yang baru perdana diperkenalkan di IIMS kali ini," lanjut Imam.
Setelah All-New Pajero Sport, Mirage menjadi model paling laku selanjutnya dengan SPK 199 unit. Outlander Sport serta Triton masing-masing dipesan 82 unit, sementara SPK Delica mencapai 12 unit.
Mitsubishi sendiri, di IIMS 2017, meluncurkan tiga kendaraan baru. Yang pertama ialah varian termewah dan teraman All-New Pajero Sport yakni Dakar 4x2 Ultimate. Dua lainnya ialah Triton edisi 2017 serta Triton 4x2 Single Cabin Hi-Rider.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Menguak Rahasia Foto Jeffrey Epstein: Mengapa Ia Pilih Motor 2 Tak 'Ndeso' Meski Harta Melimpah?
-
QJMOTOR Bawa Lini Motor Terbaru dan Teknologi Pintar RiderPro di IIMS 2026
-
Gaikindo Optimistis Target Penjualan 850 Ribu Unit Tercapai di 2026
-
5 SUV Toyota dengan Pajak Ringan, Fitur Fungsional Solusi Hemat Budget
-
Harga Veloz Hybrid Alami Kenaikan di IIMS 2026, Termurah Rp 303 Juta
-
Harga AION UT Alami Penyesuain di IIMS 2026, Lebih Murah Rp 45 Juta
-
5 Mobil yang Tampilannya Di-Bully Tapi Menang Fungsi
-
Komponen Kaki-kaki Lepas L8 Patah saat Test Drive, Pakar: Investigasi dan Umumkan ke Publik!
-
11 Pilihan Motor Matik Honda 160 Cc, Simak Harga Terbaru per Februari 2026
-
Wuling Eksion Resmi Diperkenalkan di IIMS 2026, Bisa Tembus Jarak 1000 Kilometer