Suara.com - Sebuah mobil limo kepresidenan terbaru Amerika Serikat tertangkap kamera sedang dites. Mobil ini kelak akan digunakan Donald Trump.
Limo tersebut, seperti diberitakan Automotive News beberapa waktu lalu, difoto saat sedang diuji di trek pengetesan milik General Motors (GM) di Milford, Michigan.
Kapan Trump bakal mulai menggunakan mobil berjuluk 'The Beast' itu sendiri belum jelas. Executive Director of Global Product Development GM David Albritton mengatakan, kontrak antara pabrikan tersebut dengan Department of Homeland Security membuat mereka harus merahasiakan banyak detail mengenai mobil kepresidenan.
Trump kelak akan menggunakan Cadillac versi termutakhir yang dibuat khusus bagi orang nomor satu Amerika Serikat. Cadillac tersebut nantinya menggantikan Cadillac keluaran tahun 2009 yang digunakan di masa kepemimpinan Presiden Barrack Obama.
Mobil kepresidenan memang akan dirancang ulang serta diperbarui setiap empat sampai delapan tahun sekali.
Lebih lanjut, tentu saja, spesifikasi komplet mobil kepresidenan anyar itu tidak diungkapkan sama sekali. Akan tetapi, dari sisi desain, terlihat bahwa Cadillac ini memiliki garis desain yang juga dipunyai model-model Cadillac lain saat ini.
Bagian buritan serta grille depannya amat mengingatkan dengan flagship sedan CT6.
Dengan dimensi dan berbagai perangkat berat keamanan, diekspektasikan bahwa Cadillac yang dipakai Presiden AS dibangun di atas platform truk ringan GM. Bayangkan, berat mobilnya saja bisa mencapai sekitar 9 ton, dengan pintu setebal delapan inchi yang sama beratnya dengan yang dipakai di Boeing 757.
Berbagai fitur keamanan serta teknologinya sendiri terus berubah seiring waktu. Mobil kepresidenan AS di masa Obama punya tangki bensin yang tak dapat meledak, bodi serta ban anti peluru, anti senjata kimia, anti ledakan bom, night vision, persediaan oksigen, cadangan kantung darah untuk presiden, hingga telepon satelit dengan sambungan aman ke Wakil Presiden dan Pentagon.
Baca Juga: Begini Dahsyatnya Mobil Kepresidenan Donald Trump
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit