Suara.com - Suzuki meluncurkan Jimny di Indonesia dengan kuota hanya 88 unit. Diimpor langsung dari Jepang.
Pabrikan ini mengklaim, ke-88 unit Jimny tersebut memiliki spesifikasi spesial yang tak akan ditemukan di negara mana pun di dunia.
Jimny diluncurkan pada hari ketiga Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Serpong, Tangerang, pada Sabtu (12/8/2017).
Sport utility vehicle (SUV) ikonik yang dijual dengan harga Rp285 juta on the road Jakarta ini tak hanya didatangkan dalam jumlah terbatas.
Ada perbedaan lain yang tak bakal ada di Jimny yang ada belahan dunia lain.
Perbedaan itu ada di pilihan warnanya. "Warna hitam dan putih Jimny yang kita datangkan ke Indonesia, cuma ada di Indonesia. Tak ada di negara lain," klaim Direktur Pemasaran PT. Suzuki Indomobil Sales, Donny Saputra, dalam konferensi pers peluncuran.
Diferensiasi tersebut dilakukan karena Jimny, sebelum diluncurkan secara resmi oleh Suzuki, juga telah bisa didatangkan ke Indonesia melalui importir umum. Selain warnanya yang dikhususkan, ada perbedaan lain antara Jimny yang resmi dijual Suzuki dengan yang ditawarkan importir umum.
"Ada beberapa modifikasi yang kita lakukan, baik di mesin maupun di ruang bakar untuk adopsi kondisi bensin dan kontur jalan di sini," ujarnya.
Hal tersebut membuat ke-88 Jimny ini mampu menenggak bensin dengan RON 88, sedangkan Jimny dari importir umum cuma bisa bensin RON 92. Rasio transmisinya pun disetel ulang agar lebih mumpuni.
Baca Juga: Suzuki Luncurkan 88 Unit Jimny di Indonesia, Inden Sudah 205 Unit
Ke-88 Jimny itu juga bakal disertai sertifikat kepemilikan. "Di sertifikat akan kami cantumkan nomor rangka, nomor mesin, dan nama," papar Donny.
Seluruh unit Jimny yang disediakan Suzuki, sayangnya, sudah habis dipesan.
Bahkan, jumlah inden sejak Juli hingga hari peluncuran diklaim sudah mencapai 205 unit. Suzuki sampai harus melakukan verifikasi karena ada yang memesan lebih dari satu unit.
Jimny dimodali mesin bensin 1.328 cc, DOHC, 16 katup berdaya 82ps di 5.500 rpm serta torsi 110 Nm di 4.500 rpm. Mesinnya dipadukan dengan transmisi otomatis empat percepatan.
Sistem penggerak empat rodanya, baik yang standar maupun yang low gear bisa diaktifkan hanya dengan menekan tombol.
Ground clearance Jimny bertinggi 190 mm dengan suspensi depan serta belakang 3-link rigid axle with coil spring.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
8 Kode Mobil BYD Baru Terdaftar di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan
-
Mobil yang Aman Pakai E20 di Indonesia Minimal Buatan Tahun Berapa? Ini 5 Rekomendasinya
-
Pilihan Mobil Bekas Satset Pengganti KRL, Irit BBM Untuk Harian
-
Pertamina Siap Genjot E20: Ubi, Jagung, dan Tebu Siap Jadi Santapan Mobil dan Motor
-
Apakah Ada Motor yang Pakai Solar? Ini 5 Motor Diesel Paling Populer
-
Menolak Punah, Mazda 2 Hidup Lagi Pakai Mesin Hybrid Yaris
-
Terpopuler: Gaji Sopir Taksi Green SM vs BlueBird, Isi Garasi Menteri PPPA Arifah Fauzi
-
5 Pilihan Sepeda Listrik Gunung Murah Dibawah Rp1 Jutaan
-
Mitsubishi New Pajero Sport Tawarkan Standar Baru SUV Mewah untuk Segala Medan
-
Tanpa Rangka eSAF, Skutik Baru Honda Ini Pakai Dek Rata Rasa PCX Mewah