Suara.com - Tata Motors belum puas setelah mengakuisisi Jaguar Land Rover. Raksasa otomotif asal India dikabarkan sedang mencari merek mobil mewah lain untuk dibeli.
Tata Motors sudah membeli Jaguar Land Rover sejak 2008 silam. Pabrikan mobil mewah asal Inggris itu dibeli dengan nilai 2,4 miliar dollar AS (Rp32,11 triliun).
Bloomberg memberitakan informasi dari sumber anonim yang mengatakan bahwa Tata ingin menambah lagi merek kendaraan premium yang ada di bawah kendali mereka.
Saat ini, menurut sumber yang mengetahui permasalahan tersebut, Tata sedang mempelajari berbagai merek mobil mewah bertaraf internasional.
Tata, kata dia, berpikir untuk melakukan hal itu demi membuat lini kendaraan premium yang mereka jual semakin beragam.
Grup otomotif terbesar di India ini bakal mempertimbangkan untuk membeli merek yang sesuai dengan portfolio mereka saat ini.
Tata, menurut sumber anonim kedua, juga mempertimbangkan membeli perusahaan teknologi. \
Pasalnya, mereka butuh mengakselerasi riset dan pengembangan mobil swakemudi dan mobil listrik untuk Jaguar Land Rover.
Di semester satu tahun ini, Jaguar Land Rover sudah menginvestasikan 25 juta dollar AS (Rp334,52 miliar) di korporasi taksi online Lyft untuk mengembangkan armada mobil swakemudi.
Baca Juga: Mobil Tata Motors Sudah Dipesan Puluhan Instansi di Indonesia
Pada 2018 mendatang, mereka juga bakal meluncurkan sport utility vehicle (SUV) listrik Jaguar i-Pace.
Lebih lanjut, sumber-sumber yang tidak bersedia diungkapkan nama mereka ini menjelaskan bahwa belum ada keputusan final mengenai rencana Tata mengakuisisi merek premium baru ini, juga mengenai merek apa yang kemungkinan dibeli.
Baik Tata maupun Jaguar Land Rover pun tidak bersedia berkomentar.
Namun, dari semua merek mobil premium yang berpeluang dibeli, Bloomberg mencoba memprediksi beberapa nama di antaranya Maserati dan Alfa Romeo dari grup Fiat Chrysler, juga Ducati dari grup Volkswagen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan