Suara.com - Laman daring Regtransfer, dengan menggunakan data dari Inrix Global Scorecard 2016, belum lama ini telah menyusun daftar 20 kota dengan kemacetan terburuk sejagad. Amerika Serikat menjadi kontributor terbanyak dengan menempatkan 10 kota dalam daftar.
Negeri Paman Sam menempatkan Los Angeles di peringkat pertama kota termacet sedunia dengan rata-rata 104,1 jam per tahun waktu yang dihabiskan warganya dalam kemacetan.
New York di peringkat tiga (89,4 jam per tahun), San Fransisco di posisi empat (82,6 jam per tahun), Atlanta di urutan delapan (70,8 jam per tahun), Miami di nomor sepuluh (64,8 jam), Washington di peringkat 13 (61 jam per tahun), Dallas di peringkat 14 (59, 4 per tahun), Boston di posisi ke 16 (57,6 jam per tahun), Chicago (56,6 jam per tahun), dan Seattle (54,8 per tahun).
Rusia menjadi kontributor terbanyak selanjutnya setelah AS. Moskow nangkring di peringkat kedua (91,4 jam per tahun) plus Krasnodar di urutan 18 (56 jam per tahun).
Delapan tempat lainnya di 20 besar diisi kota-kota dari delapan negara berbeda. Ada Bogota, Kolombia di urutan kelima dengan 79,8 jam per tahun, diikuti berturut-turut oleh Sao Paulo, Brazil (77,2 jam per tahun) serta London, Inggris (73,4 jam per tahun).
Di urutan kesembilan dan kesebelas diisi Paris, (65,3 jam per tahun) lalu Bangkok, Thailand (64,1 jam per tahun). Di nomor 12 dan 15, terdapat Mexico City, Meksiko (61,5 jam per tahun) dan Istanbul, Turki (58,6 jam per tahun). Sementara Jakarta beraada di urutan 19 dengan 55 jam per tahun.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
5 Mobil Bekas Keluarga Harga di Bawah Rp70 Juta, Irit Bahan Bakar Cocok untuk Mudik
-
Kemenhub Dukung Kewajiban Rem ABS di Semua Motor Baru
-
Spesifikasi Wuling Starlight 560: SUV Murah Rp100 Jutaan Sekencang Pajero Sport
-
BYD Akan Luncurkan Mobil PHEV di Indonesia, Akui Infrastruktur SPKLU Masih Kurang
-
Sensasi Berkendara Skutik Premium dari 'Kacamata' Pengendara Perempuan
-
5 Penyebab Aki Motor Sering Tekor, dari Kebocoran hingga Kelebihan Beban
-
5 Mobil Keluarga Bekas Mulai Rp70 Jutaan, Irit dan Kabin Luas
-
Jangan Sampai Diteror DC! Ini Cara Cek Motor Bekas Masih Kena Leasing atau Tidak
-
Yamaha 'Jejali' Fitur Canggih NMAX TURBO di Maxclusive The Premium Ride
-
Menguji Ketangguhan Yamaha NMAX TURBO dalam Gelaran MAXCLUSIVE The Premium Ride