Suara.com - Honda dikabarkan telah menemui kesepakatan dengan General Motors (GM) untuk mengembangkan proyek mobil otonom bertajuk GM Cruise. Dengan adanya perjanjian bersama ini, produsen kendaraan roda empat (R4) asal Jepang ini akan menginvestasikan dana senilai 2 miliar dolar Amerika Serikat.
Nantinya, Honda akan bekerjasama dengan GM untuk mengembangkan GM Cruise sehingga bisa diproduksi massal untuk kebutuhan global.
“Ini akan menjadi sebuah kerjasama yang membuat kami bergerak jauh lebih luas,” tutur Dan Ammann, President GM, seperti dikutip dari Carcoops, Jumat (12/10/2018).
Keputusan Honda melakukan investasi bisa dibilang sebagai salah satu bentuk perubahan budaya dari produsen otomotif Jepang. Pasalnya selama ini Honda lebih fokus mengembangkan performa produk mereka sendiri. Namun ke depannya bakal semakin mengembangkan R4 masa depan.
Selain Honda, Softbank yang merupakan perusahaan telekomunikasi asal Jepang juga tertarik menanamkan investasi sebesar 2,2 miliar dolar Amerika Serikat. Dengan penggabungan kedua perusahaan Negara Matahari Terbit itu, Cruise diharapkan mamapu berkembang lebih cepat. Dan ditargetkan, mereka mampu menjadi salah satu pemimpin dalam penggunaan mobil otonom di masa depan.
Selama ini, GM Cruise digambarkan sebagai salah satu mobil otonom dengan teknologi paling aktual. Dan sejauh ini, para produsen otomotif kebanyakan bersaing untuk mengembangkan mobil otonom yang kemudian dijadikan sebagai taksi online.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
22 Bengkel Siaga Disiapkan, Mudik Pakai Chery Bisa Lebih Tenang Tanpa Antre Isi Bensin
-
Daftar Bengkel Siaga 24 Jam di Jalur Pantura dan Tol Trans Jawa 2026
-
Terpopuler: 5 Mobil Murah 3 Baris yang Irit dan Jago Nanjak, Update Harga BBM Jelang Lebaran
-
Federal Oil Berangkatkan Ratusan Mekanik Mudik Gratis Serta Siapkan Posko Mudik di Jalur Pantura
-
Jangan Pinjami Kartu Tol ke Pemobil Lain saat Perjalanan Mudik Lebaran, Dampaknya Bikin THR Jebol
-
5 Mobil Bekas Bagasi Super Lega: Koper Sekampung Masuk, Mudik Lebaran Bebas Drama Sempit-sempitan
-
Penyebab Mesin Mobil Overheat di Tol, Lengkap Cara Mengatasinya
-
Pemudik Kendaraan Listrik Diprediksi Melonjak 60 Persen, PLN Siapkan Ribuan SPKLU
-
Punya Harta Rp7,3 Miliar, Isi Garasi Gus Alex Eks Staf Menag Yaqut Ternyata Sederhana Sekali
-
Pantau Rute Arus Mudik Lewat CCTV Online Hindari Terjebak Macet di Tol Trans Jawa