Suara.com - Honda dikabarkan telah menemui kesepakatan dengan General Motors (GM) untuk mengembangkan proyek mobil otonom bertajuk GM Cruise. Dengan adanya perjanjian bersama ini, produsen kendaraan roda empat (R4) asal Jepang ini akan menginvestasikan dana senilai 2 miliar dolar Amerika Serikat.
Nantinya, Honda akan bekerjasama dengan GM untuk mengembangkan GM Cruise sehingga bisa diproduksi massal untuk kebutuhan global.
“Ini akan menjadi sebuah kerjasama yang membuat kami bergerak jauh lebih luas,” tutur Dan Ammann, President GM, seperti dikutip dari Carcoops, Jumat (12/10/2018).
Keputusan Honda melakukan investasi bisa dibilang sebagai salah satu bentuk perubahan budaya dari produsen otomotif Jepang. Pasalnya selama ini Honda lebih fokus mengembangkan performa produk mereka sendiri. Namun ke depannya bakal semakin mengembangkan R4 masa depan.
Selain Honda, Softbank yang merupakan perusahaan telekomunikasi asal Jepang juga tertarik menanamkan investasi sebesar 2,2 miliar dolar Amerika Serikat. Dengan penggabungan kedua perusahaan Negara Matahari Terbit itu, Cruise diharapkan mamapu berkembang lebih cepat. Dan ditargetkan, mereka mampu menjadi salah satu pemimpin dalam penggunaan mobil otonom di masa depan.
Selama ini, GM Cruise digambarkan sebagai salah satu mobil otonom dengan teknologi paling aktual. Dan sejauh ini, para produsen otomotif kebanyakan bersaing untuk mengembangkan mobil otonom yang kemudian dijadikan sebagai taksi online.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Begal Salah Pilih Korban, Wanita di Palembang Berani Melawan hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan