Suara.com - Menjawab perkembangan zaman, PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) mengumumkan peluncuran aplikasi My Suzuki di Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018, di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (2/10/2018).
Melalui aplikasi ini, para pelanggan Suzuki bisa dengan mudah mendapatkan informasi dan melakukan transaksi berbagai suku cadang, oli dan aksesoris resmi Suzuki secara online.
"Barang yang dipasarkan sepenuhnya mendapat garansi resmi dan kami pastikan 100 persen asli," ujar Ignasius Ratrianto, General Manager Spare Parts PT SIM, di JCC Senayan.
Dalam aplikasi ini, pelanggan bisa mencari berbagai suku cadang roda dua (R2) yang beredar di pasaran berdasarkan harga standar Suzuki. Selain itu, tersedia berbagai fitur pembantu yang bisa memudahkan pelanggan untuk berkomunikasi, yakni fitur chatting.
Aplikasi My Suzuki diharapkan juga dapat meningkatkan kinerja diler dalam mengoptimalkan layanan purna jual dari produsen otomotif berlogo S prisma itu. Dan saat ini, sudah ada 14 diler yang terintegrasi dan tersebar di seluruh Indonesia.
"Kami berharap My Suzuki bisa menjangkau lebih banyak pelanggan, sehingga bisa menjadi aplikasi yang diandalkan oleh para pelanggan," harap Ignasius Ratrianto.
Untuk bisa menikmati layanan melalui aplikasi, konsumen cukup mendownload My Suzuki melalui Play Store bagi sistem operasi Android, dan akan tersedia untuk iOS pada akhir November 2018.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Samai Rekor Rossi, Ini 10 Fakta Gila Marc Marquez yang Bikin Dia Jadi Raja Comeback!
-
Wuling Rilis Mobil Listrik Rp140 Jutaan, Fast Charging Cuma 35 Menit
-
Honda Beat Deluxe vs Beat Street: Sama-Sama Irit, Siapa Paling 'Genit'?
-
Bocoran Honda Vario 125 2025: Setang Telanjang dan Dua Versi Sekaligus? Siap-siap Heboh
-
Kekayaan Rp1,65 Triliun, Isi Garasi Agus Suparmanto Cuma Segini? Ketum PPP Versi Aklamasi
-
Duit 30 Jutaan Dapat Mobil Irit Bensin? Ini Dia 3 Jagoannya yang Cocok Untuk Mahasiswa
-
Pajak Motor Listrik Bikin Kaget, Cuma Seupil Dibanding Honda BeAT! Yakin Nggak Tertarik?
-
Piaggio Sambut IEU CEPA, Impor Motor Vespa dari Italia Lebih Murah
-
Pemerintah Tengah Mengkaji Gratiskan Pajak BBNKB
-
Duel Suzuki Access 125 vs. Honda Stylo 160: Skutik Retro Mana yang Paling Pas Buat Kamu?