Suara.com - Baru-baru ini terjadi pertarungan sengit yang melibatkan Dodge Demon dengan Suzuki Hayabusa melalu trek lurus sepanjang seperempat mil.
Seperti dikutip dari Autoevolution, dalam videonya seorang YouTuber menjelaskan akan terjadi pertarungan panas antara kendaraan bertenaga besar, satu kendaraan roda dua (R2) dan satu lagi adalah kendaraan roda empat (R4). Di pertarungan trek lurus ini, keduanya hadir masih sesuai standar pabrikan.
"Kami sekarang berada di sini untuk membawa Anda kepada pertempuran baru yang melibatkan dua mesin dari jenis yang berbeda," kata YouTuber itu, dikutip dari Autoevolution, Selasa (13/11/2018).
Pabrikan mengklaim, Dodge Demon mampu mencapai seperempat mil dalam waktu 9,65 detik. Namun kenyataannya, tidak ada pemilik kendaraan yang berhasil mencapai kecepatan ini.
Dari beberapa kali pengujian di trek lurus, kecepatan maksimal yang didapat dari mobil bertenaga 840 tenaga kuda ini hanya 9,88 detik.
Saat bertarung dengan Suzuki Hayabusa, tidak terlihat dengan jelas siapa yang memenangkan pertandingan. Namun dari tampilan video keduanya terlihat berada di jarak yang sama.
Pertandingan antara keduanya merupakan pertandingan ulang, dengan pengemudi dan pengendara yang sudah pernah bertemu sebelumnya. Namun demikian, di pertemuan sebelumnya Suzuki Hayabusa cukup keteteran akibat jarak pacu yang dianggap terlalu pendek.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
Terkini
-
Minat Avanza Matik Bekas? Awas Gigi Mundur Lemas Bikin Kantong Terkuras
-
5 Motor Matic dengan Suspensi Paling Awet dan 'Ground Clearance' Tinggi, Aman Libas Jalan Berlubang
-
5 Rekomendasi Ban Tubeless untuk Honda Astrea, Bikin Motor Jadul Makin Aman
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah untuk Kado Natal Orang Tercinta
-
3 Motor Matic Bekas dengan Bagasi Besar Paling Murah dan Ideal Buat Harian
-
5 Mobil Bekas Matic Rp60 Jutaan Tahun Muda, Irit BBM dan Nyaman Dikendarai
-
6 Mobil Keluarga Rp 100 Jutaan: Mesin Bandel, Muat Nampung 7 Orang
-
Modifikasi Yamaha Filano: Modal Rp 2 Juta, Dapat Gaya Classic Racing Buat Nongkrong dan Ngantor
-
Pilihan Mobil Tujuh Penumpang dengan Kabin Luas untuk Keluarga
-
7 Mobil Bekas 3 Baris Harga Rp70 Jutaan, Cocok untuk Keluarga Besar