Suara.com - Bahwa Land Rover adalah tunggangan tangguh lagi perkasa, khalayak telah paham sejak lama. Namun membangun kepedulian terhadap sesama dengan menggunakan wahana ini rasanya terus dipupuk dari waktu ke waktu. Nilai-nilai inilah yang dibagikan oleh Wakil Wali (Wawali) Kota Depok, Pradi Supriatna.
Dikutip dari kantor berita Antara pada Rabu (9/1/2019), ia berharap agar komunitas Land Rover Kota Depok turut bersiaga dalam membantu masyarakat yang tertimpa bencana alam tanah longsor maupun banjir.
"Saya melihat adanya sejumlah kendaraan otomotif Land Rover dari warga Depok yang siap membantu dengan kesiapan alat siaga bencana. Ini menunjukkan kesiapan warga dalam bekerja sama dengan aparatur negara di Kota Depok. Salut untuk semangatnya," demikian dikemukakan Pradi Supriatna usai meninjau kesiapan apel siaga bencana dan banjir di Balaikota Depok.
Dalam peninjauan apel siaga bencana itu, Pradi Supriatna didampingi Komandan Distrik Militer 0508 Kota Depok Letkol Inf Eko Syah Putra Siregar.
Sementara itu Ketua Land Rover Depok, Hidayat menyatakan bahwa kehadiran komunitas Land Rover Depok merupakan wujud kepedulian pihaknya terhadap lingkungan kota.
"Land Rover tidak saja sebagai kendaraan. Namun turut serta sebagai penghubung antarelemen lainnya guna membantu satu dengan lainnya. Termasuk perahu dan alat bantu yang kami bawa ini. Kami siap membantu jika Pemkot Depok maupun Kodim atau Polres meminta kami turut serta," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?
-
Harga Seken Setengahnya BeAT Baru: Mending Yamaha Fino atau Honda Genio untuk Pelajar?
-
Rugi Triliunan Gara-Gara Mobil Listrik Honda Pilih Main Aman Lewat Teknologi Hybrid
-
Keunggulan Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther: Intip Harganya di 2026
-
Kawasaki Punya Brusky 125, Suzuki Tak Tinggal Diam! Sengitnya Adu Mekanik Skutik Sporty Rp 26 Jutaan
-
BMW 318i E46 Rewel? Harga Sepertiganya Brio RS Baru, Cek Kata Pakar Sebelum Beli