Suara.com - Kehadiran New Avanza akhirnya menjawab teka - teki terkait peluncuran mobil berjuluk "mobil sejuta umat" ini. Namun sayangnya, desain bumper Avanza baru disebut-sebut sedikit meniru desain dari kompetitor di kelasnya, yakni Mitsubishi Xpander.
Menanggapi hal ini, Communication Dept Manager PT Toyota Astra Motor, Anton Jimmi Suwandy menegaskan bila desain New Avanza mengadopsi gaya desain yang dikembangkan Toyota. Sehingga desain yang ada pada Avanza tidak mengikuti desain lain milik kompetitor.
"Kami kembangkan New Avanza dan New Veloz dari model yang dimiliki Toyota seperti Voxy, serta Vellfire yang memiliki desain samping bumper yang menjadi ciri khas model itu," ujar Anton Jimmi Suwandy di sela peluncuran New Avanza dan New Veloz, di Jakarta.
Dalam hal ini, bumper pada bagian sisi samping New Avanza dan New Veloz menjadi bagian yang dinilai paling mirip dengan pesaingnya. Namun bila diperhatikan secara lebih cermat, tampilan Avanza dan Veloz baru sebenarnya bisa dikatakan sebagai Mini Voxy.
"Pilihan desain panel foglamp ini kami gunakan karena konsumen suka dengan model seperti itu. Seperti New Avanza yang dikembangkan berdasarkan masukan konsumen untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia," ujar Anton Jimmi Suwandy.
Toyota sendiri ke depannya mengaku sudah memikirkan untuk menghadirkan All New Avanza. Namun saat ini produsen asal Jepang ini masih akan memfokuskan diri pada New Avanza dan New Veloz.
Pasalnya, meski bukan sebagai produk all new, kedua produk anyar racikan Toyota ini diklaim memiliki perubahan yang signifikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?
-
Adu Skutik Premium ADV160 RoadSync Lawan Aerox Alpha Turbo: Gengsi Skutik Terkoneksi, Pilih Mana?
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green