Suara.com - Bagi sebagian orang, memberikan julukan kepada sesuatu yang dilihatnya atau dikaguminya adalah sesuatu yang wajar. Begitu juga memberikan julukan bagi mobil seperti Nissan GT-R.
Nissan GT-R adalah mobil yang cukup populer di kalangan pecinta otomotif. Kendaraan pabrikan Jepang tersebut sukses melegenda karena dikenal memiliki performa yang apik, apalagi setiap tahunnya selalu bersolek mempercantik penampilan.
Namun banyak orang bertanya-tanya, kenapa mobil tersebut bisa dijuluki Godzilla. Setelah ditelusuri, sebuah fakta kemudian terkuak.
Dikutip dari akun Facebook Happy Tuning, Nama Godzilla ternyata tidak diberikan di Jepang, tapi di Austalia. Kebetulan, negara itu menjadi yang pertama mendapat ekspor Nissan GT-R di tahun 1980-an.
Nissan GT-R R32 tak disangka mampu mendominasi perlombaan balap FIA Racing Grup A. Mobil itu kemudian memenangkan 29 balapan Japanese Touring Car Championship (JTCC).
Setelah itu, prestasi Nissan GT-R R32 makin berjaya di perlombaan balap Group A di Australia dan bisa menggeser pesona Porsche. Melihat keistimewaan tersebut, sebuah majalah otomotif di New Zealand memberikan julukan Godzilla pada mobil itu.
Godzilla adalah monster fiksi yang memiliki kekuatan besar. Tokoh tersebut populer di Amerika dan Jepang. Untuk dapur pacu, mobil mengusung mesin 2,6 liter twin-turbo straight-six yang mampu menghasilkan tenaga 276 bhp dan torsi puncak 361 Nm.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian