Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) telah meluncurkan New Mobilio 2019 dengan melakukan perubahan minor change. Meski tanpa ubahan berarti, namun Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran dan Purnajual PT HPM mengatakan perubahan yang diterima cukup untuk memberi penyegaran terhadap Honda Mobilio.
"Kami tahu bahwa penyegaran bukan full model change. Akan tetapi Mobilio sudah cukup lama. Penyegaran ini untuk tetap eksis di segmen LMPV (Low Multi-Purpose Vehicle)," ujar Jonfis Fandy di kawasan Ancol, Jakarta Utara, Rabu(27/2/2019).
Meski segmen LMPV sangat ketat, ia menegaskan bahwa konsumen segmen ini sebenarnya terbagi menjadi tiga tipe. Pertama tipe trend seeker, yaitu mencari tahu mobil apa yang baru, kemudian barulah memutuskan untuk membelinya.
Kedua adalah tipe smart buyer. Jenis konsumen ini menurut Jonfis Fandy adalah tipe yang kritis. Mereka memperhatikan benar apa yang bakal didapat bila membeli kendaraan itu.
Lantas tipe ketiga adalah everyday user, yaitu konsumen yang menginginkan mobil untuk kendaraan sehari-hari.
"Honda Mobilio ini termasuk pilihan smart buyer dan everyday user. Sehingga sedikit banyak perubahan tetap harus kami informasikan," tandas Jonfis Fandy.
Sebagai informasi, sejak diluncurkan pada 2014 sampai 2019, Honda Mobilio sudah terjual lebih dari 221 ribu unit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok