Suara.com - Lewat ajang bergengsi Geneva Motor Show 2019, Jaguar I-Pace beraih penghargaan European Car of the Year atau CotY 2019 dengan cara seru, yaitu voting ulang. Tunggangan kategori Sport Utility Sport (SUV) asal Britania Raya ini bersaing ketat dengan Renault Alpine. Demikian dikutip dari The Independent.
Dari 58 juri yang berprofesi sebagai jurnalis di Eropa, diputuskan pilihan secara voting, perolehan nilai keduanya sempat berimbang. Suatu hal yang pertama kali terjadi sejak CotY Awards digelar perdana pada 1964. Lewat penghitungan ulang, akhirnya Jaguar keluar menjadi yang pertama, dengan 18 suara, disusul Renault Alpine yang meraih 16 suara.
Ian Callum, Direktur Desainer Jaguar tak bisa menyembunyikan kebanggaannya dalam acara sebelum peresmian Geneva Motor Show 2019. Ini adalah kemenangan perdana dalam CotY Awards kurun 55 tahun.
"Terima kasih kepada para juri yang sudi bersusah payah untuk memenangkan tunggangan berbaterai listrik sebagai juara," papar Ian Callum.
"Ini adalah soal masa depan, sebuah Jaguar dengan citarasa baru dari platform yang sama sekali baru, sekaligus tunggangan paling menarik yang pernah saya kerjakan," tandasnya, setelah ketua dewan juri CotY Awards 2019, Frank Janssen menyerahkan piala.
Kemenangan ini sekaligus memberikan dorongan semangat bagi Jaguar Land Rover yang tengah dirundung sedih akibat terjadinya pemutusan hubungan kerja dengan para karyawan karena penjualan buruk dari model bermesin konvensional.
Dan di sisi lain, kemenangan sebuah tunggangan listrik juga memberikan keyakinan kepada Jaguar Land Rover bahwa kendaraan listrik memang akan berperan besar di masa akan datang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
-
BREAKING NEWS! Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi Wafat
-
Harga Emas Turun Hari ini: Emas Galeri di Pegadaian Rp 2,3 Jutaan, Antam 'Kosong'
Terkini
-
3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
-
3 Jagoan Alternatif Innova Zenix untuk Keluarga Dana Terbatas, Pasaran Bekasnya Bikin Hati Tenang
-
Dua Putra Bangsa, Satu Asa: Veda Ega Pratama dan Mario Aji Resmi Gaspol di MotoGP 2026
-
5 Rekomendasi Mobil Sekelas Toyota Alphard Harga Merakyat, Mulai Rp 60 Jutaan
-
Berapa Harga Xpander Bekas? Ini Update Lengkapnya dari Seri Lama hingga Baru
-
Warna Baru Honda Genio 2025: Gaya Retro Makin Percaya Diri, Harga Tetap di Hati
-
Terpopuler: Pencarian City Car Rp50 Jutaan Hingga MPV Keluarga Rp90 Jutaan
-
Mobil Sekelas Fortuner: Suzuki Escudo XL-7, SUV V6 Aman Jalan Berlubang untuk Orang Lapangan
-
2 Rekomendasi Mobil Listrik Impian Cuma Rp 75 Juta, Hemat di Kantong
-
7 Mobil MPV Legendaris Murah Cocok untuk Keluarga Muda, Harga Rp90 Jutaan