Suara.com - Kawasaki dikabarkan telah melakukan konfirmasi untuk menghidupkan kembali dua model legendaris Z1 dan Z2. Seperti dikutip dari Morebike, meski memiliki gaya klasik, namun kedua model ini direproduksi menggunakan teknologi dan teknik manufaktur modern.
Pada tahap pendahuluan, Kawasaki disebut akan memproduksi sebanyak 1.000 unit sebagai permintaan awal.
Hal ini menjadi salah satu strategi pabrikan untuk mengukur seberapa banyak permintaan dari konsumen. Walaupun pabrikan sendiri sebenarnya memiliki kapasitas lebih untuk peningkatan produksi.
Sementara untuk urusan desain dan tenaga, Kawasaki benar-benar tidak melakukan perubahan sama sekali. Model Z1 dan Z2 akan dibuat sangat orisinal seperti saat pertama kali diluncurkan.
Langkah inilah yang membuat Kawasaki akan tetap mempertahankan gaya klasik kedua motor yang akan hadir sebagai produk terbarunya nanti. Motor akan dilengkapi dengan kick starter dan karburator yang dalam beberap tahun belakangan sudah mulai ditinggalkan.
Perlu diketahui, Kawasaki Z1 ini memiliki kubikasi 900 cc, sedangkan Kawasaki Z2 mempunyai kubikasi 750 cc. Dan, Kawasaki Z2 yang kerap disebut sebagai Kawasaki Z750RS menjadi motor retro kondang gara-gara kepopuleran manga dan anime Great Teacher Onizuka.
Saat dirilis pada 1973, Kawasaki Z2 termasuk motor yang laris karena penjualannya berada diatas kompetitornya yang sama-sama 750 cc.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
5 GPS Tracker Mobil Paling Murah dan Akurat, Berkendara Jadi Lebih Aman
-
Terpopuler: Kelebihan Bobibos Lawan BBM Mahal hingga 3 Mobil Kijang Rp20 Jutaan
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge