Suara.com - Suzuki baru saja meluncurkan All New Carry sebagai model yang siap bertarung di segmen pikap. Meski baru melakukan debut perdana di ajang Telkomsel Indonesia International Motor Show atau Telkomsel IIMS 2019, rencananya pikap racikan Suzuki ini sudah siap diekspor.
Shuji Oishi, Managing Officer Global Automotive Marketing Suzuki Motor Corporation menjelaskan bahwa All New Suzuki Carry pikap akan dipasarkan ke beberapa negara seperti generasi sebelumnya.
"Carry sebelumnya sudah diekspor ke destinasi 59 negara. Generasi kali ini akan coba diekspor ke lebih banyak lagi ke negara lainnya," ujar Shuji Oishi, di lokasi gelaran, Jakarta International Expo atau JIExpo Kemayoran, baru-baru ini.
Sementara itu, Setiawan Surya, Deputy Managing Director 4W PT Suzuki Indomobil Sales menambahkan bahwa kehadiran All New Carry diharapkan bisa meningkatkan penjualan pikap. Dengan target penjualan lima ribu unit per bulan.
"Ada kenaikan sekitar 15 persen, sebelumnya penjualan All New Suzuki Carry per bulan di sekitar 4.300 unit," ujar Setiawan Surya.
Debut di Telkomsel IIMS 2019, All New Suzuki Carry generasi terbaru hadir membawa sasis lebih panjang, serta menggunakan blok mesin serupa Suzuki Ertiga dan Suzuki Jimny.
Perubahan ini juga turut berpengaruh terhadap harga dengan kenaikan tipis mulai dari Rp 135.600.000 untuk tipe FD, Rp 144.100.000 untuk tipe FD AC/PS, Rp 136.600.000 untuk tipe WD, atau Rp 145.100.000 untuk tipe WD AC/PS.
Di pasar otomotif nasional, All New Carry akan bersaing dengan Daihatsu Granmax pikap, Tata Motors Ace HT, serta DFSK Super Cab.
Berita Terkait
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
5 Motor Bekas Tangguh di Bawah Rp10 Juta untuk Perantau yang Mau Cari Kerja di Jakarta
-
Lebih dari 2 Juta Kendaraan Kembali ke Jakarta Pada Arus Balik Mudik Lebaran 2026
-
Arai Agaska Siap Hadapi Debut Seri Perdana World Sportbike 2026 di Sirkuit Portimao Portugal
-
Isuzu D-Max EV Meluncur Tanpa Mesin Diesel dengan Banderol Rp 800 Jutaan
-
Honda Siapkan Motor Sport 400cc Terbaru dengan Teknologi E-Clutch yang Bikin Penasaran
-
Lebih Murah dari Honda BeAT? Segini Harga Motor Listrik Indomobil e-Motor Maret 2026
-
Berapa Harga Motor Listrik United? Mulai 5 Juta, Jarak Tempuh Lintas Kecamatan hingga Antar Provinsi
-
Daftar Harga Motor Polytron 2026: Pekerja Kantor Bagus Beli Fox-S atau Fox-R?
-
Mumpung Belum Terlambat: Apakah Mobil Wajib Dilaporkan ke Coretax?
-
Kebiasaan Sepele Pemilik Kendaraan yang Bisa Bikin Harga Jual Mobil Bekas Jadi Murah