Suara.com - Hingga saat ini, mobil bekas alias mobkas kategori Multi-Purpose Vehicle (MPV) masih menjadi incaran para calon pemudik. Termasuk mudikers atau pemudik dalam Mudik Lebaran 2019 atau Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. Namun bedanya, menurut Halim, pemilik show room mobil bekas Langgeng Indah Makmur di MGK Kemayoran, Jakarta sekarang mulai terjadi pergeseran.
Pergeseran yang dimaksud adalah: calon konsumen tidak lagi selalu mengincar mobil kembar produksi Astra Group, yakni Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang berada di kategori MPV.
"Untuk MPV tiga baris, sekarang konsumen cenderung lebih memilih Nissan Livina atau Honda Mobilio. Biasanya, pertimbangan konsumen harga sama akan tetapi mendapatkan tahun produksi yang lebih muda atau lebih lengkap fiturnya," ujar Halim saat berbincang dengan Suara.com.
Halim mencontohkan, "Semisal di show room saya pegang Livina 2012 sudah model baru, dan harga Rp 92 juta. Kalau untuk Xenia atau Avanza, harga dengan nilai sama bisa mendapatkan Xenia 2013 tipe 1.000 cc dengan harga Rp 90 juta. Sedangkan Avanza paling dapat produk 2011 transmisi manual 1.300 cc."
Selain itu, tambah Halim, karakteristik pembeli mobil MPV memang biasanya pembeli mobil pertama. Jadi ketika membeli mobil bekas pasti menghitung-hitung harga dan kelengkapan apa saja yang didapat.
"Terlebih saat mudik orang juga pengen gaya. Ke kampung halaman sudah bawa mobil," tutupnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia
-
3 Model Toyota Rush Bekas Paling Dicari: Harga Murah, Siap Berpetualang!
-
Jangan Sampai Nyesel! 3 Mobil Bekas Terbaik 2025 untuk Pemula