Suara.com - Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia atau GAIKINDO menyebutkan bahwa Wuling menjadi merek atau brand terlaris nomor 9 dalam jajaran penjualan kendaraan roda empat atau mobil pada Mei 2019. Dengan keberhasilan ini, perusahaan otomotif asal China itu menempati posisi "Top 10 Best Selling Brand".
Untuk periode Januari sampai Mei 2019, Wuling Motors Indonesia tercatat memasarkan sebanyak 6.341 unit kendaraan. Sedangkan pada 2018, mereka mengirimkan kendaran ke dealer sebanyak 17.002 unit. Demikian dikutip dari kantor berita Antara.
"Wuling saat ini memiliki lebih dari 29.000 konsumen di seluruh Indonesia serta menempati posisi "Top 10 Best Selling Brand" otomotif di Indonesia," papar Cindy Cai, Wakil Presiden Wuling Motors, di Jakarta, Kamis (11/7/2019).
Ia tambahkan bahwa Wuling Motors Indonesia berkomitmen dalam jangka panjang untuk pasar otomotif Indonesia, setelah peresmian pabri seluas 60 hektar di Cikarang Bekasi, Jawa Barat pada 11 Juli 2017.
Jaringan layanan penjualan dan purnajual Wuling secara nasional telah mencapai 100 cabang.
"Tahun ini, Wuling menargetkan memiliki 120 jaringan dealer di seluruh Indonesia, dan telah memiliki empat produk yang dipasarkan yakni Confero, Cortez, Formo, dan Almaz," tukas Cindy Cai.
Sebagai catatan, Wuling Almaz yang baru dikenalkan pada awal 2019 mendapatkan sambutan baik dari konsumen, di luar ekspektasi Wuling Motors Indonesia, katanya lagi.
Dan Wuling Motors Indonesia juga telah ancang-ancang melakukan ekspor produk ini ke Thailand. Yup, Wuling Almaz akan beredar di bawah naungan General Motors. Sehingga emblem yang dibubuhkan pada bodi adalah Chevrolet.
Sedangkan untuk pasar Indonesia, telah dikenalkan produk Wuling Almaz 7-seater yang dilengkapi dengan Wind atau Wuling Indonesia voice command, dengan alih teknologi perintah suara khusus berbahasa Indonesia.
Baca Juga: Maaf, Buat Urusan Ini Christian Sugiono Tak Bisa Setia!
Penerapannya bisa dilakukan dengan instruksi suara setelah menyapa kabin dengan kalimat "Hello Wuling", atau lewat pengoperasian tombol pada dashboard, untuk diteruskan pada microphone sensor di dekat tombol panoramic sunroof.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit