Suara.com - Produsen otomotif asal China, Wuling Motors sepertinya tidak mau tinggal diam dalam menyambut era kendaraan ramah lingkungan di Indonesia, dengan memperkenalkan mobil listrik Wuling E100.
Namun demikian, sayangnya mobil berdimensi mini ini belum akan dijual dalam waktu dekat. Dian Asmahani, Senior Brand Manager Wuling Motors beralasan pihaknya sejauh ini masih melakukan studi internal.
"Kapan dipasarkan kami belum bisa sebutkan. Karena memang Perpres juga baru keluar, kami masih melakukan studi internal dulu," ujar Dian Asmahani, di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/9/2019).
Ia menambahkan, dari Perpres yang sudah diteken Presiden Joko Widodo masih banyak yang perlu dipelajari. Hal ini tentunya menyangkut produk yang akan dikeluarkan.
"Setiap mobil yang akan kami keluarkan butuh research. Jadi sekali lagi kami pelajari dulu," tegas Dian Asmahani.
Wuling E100 adalah mobil berkonfigurasi dua penumpang, dimensi compact dengan desain eksterior yang modern. Meski berukuran kecil, mobil ini memiliki ruang penyimpanan yang cukup banyak mulai dari bagian pintu, konsol tengah, hingga tempat penyimpanan tersembunyi di bawah bangku penumpang.
Sementara itu fitur modern yang tersemat di dalam kabin berupa rear camera dan parking sensor. Selain itu ada instrumen indikator baterai di mobil.
Untuk urusan tenaga, E100 diperkuat motor listrik yang bertenaga maksimal 29 kW dan torsi 110 Nm. Sedagkan waktu pengisiannya sendiri memakan waktu 8 - 12 jam dengan daya listrik 3.300 kW.
Baca Juga: Luhut Optimis Kendaraan Listrik Lokal Mampu Bersaing di Pasar Otomotif
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Mesin Awet! 7 Mobil Bekas Eropa yang Tetap Perkasa di Jalan
-
VinFast Umumkan Skema Berlangganan Baterai Baru untuk Kepemilikan Mobil Listrik
-
7 Rekomendasi Mobil Bekas Ex-Taksi: Harga Hemat, Performa Mantap
-
BlackAuto Battle Surabaya 2025 Jadi Ajang 'Unjuk Gigi' Kreatifitas Modifikasi di Kota Pahlawan
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine