Suara.com - PT Toyota Astra Motor (TAM), Kamis (12/9/2019), resmi meluncurkan All New Corolla Altis di Indonesia. Namun kali ini, produsen asal Jepang itu lebih memilih model sedan ketimbang hatchback. Padahal untuk pasar global, Toyota sebenarnya punya model hatchback yang cukup laris.
Menanggapi hal itu, Anton Jimmi Suwandy, Direktur Pemasaran PT TAM menjelaskan bahwa untuk pasar Indonesia Corolla Altis diminati oleh kalangan menengah ke atas. Sehingga model sedan dinilai lebih cocok karena lebih premium dan elegan.
"Di segmen ini, kami rasa model sedan sangat cocok, karena punya desain yang elegan," ucap Anton Jimmi Suwandy, usai seremoni peluncuran Corolla Altis, di Jakarta.
Selain itu, tambah Anton Jimmi Suwandy, selama ini konsumen Corolla Altis lebih banyak dari kalangan eksekutif atau pun pejabat pemerintahan.
"Kami rasa sedan cocok untuk mereka," paparnya.
Untuk diketahui, berbeda dengan model sebelumnya, Corolla Altis terbaru kini tersedia dalam tiga varian, yakni G, V, dan Hybrid.
Terkait fitur keselamatan yang disematkan pada All New Toyota Corolla Altis, semua varian sudah dilengkapi dengan tujuh airbag dan fitur blind spot monitor. Khusus model hybrid sudah dilengkapi fitur Safety Sense (TSS) dan Rear Cross Traffic Alert (RCTA).
Untuk urusan tenaga, All New Toyota Corolla Altis mengandalkan mesin 1.800 cc. Sementara versi hybrid, mesin konvensional dikombinasikan dengan motor listrik P610 HEV yang punya power 72 PS.
Baca Juga: Kereta Merta Inilah Pengantar Pak Habibie ke TMPNU Kalibata
Lantas untuk urusan harga, mobil yang diboyong utuh dari Thailand ini dipasarkan dengan harga mulai Rp 468,2 juta bagi versi konvensional dan bagi model hybrid diberi label Rp 566,3 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Klasemen Piala AFF 2026 Usai Timnas Indonesia Digebuk Vietnam: Wajib Menang di Singapura
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Polda Metro Jaya Siap Ladeni 'Serangan' Praperadilan Keempat Roy Suryo
-
Ada Anomali dalam Kebakaran BYD Seal di Cikampek, Investigasi Masih Berlangsung
-
30 Juta Cowok di China Jomblo, Mak Comblang Jadi Ladang Bisnis Cuan
-
Jogja Run'nShine 2026 Bidik 3.500 Pelari, Ada Hadiah Umroh hingga Trip ke Turki
-
Guru Biologi Madrasah Didorong Kuasai Pembelajaran Berbasis Riset
-
Profil Tim Danaskos Wasit Timnas Indonesia vs Vietnam, Akun IG Digembok
-
Beli Mobil Mitsubishi di GIIAS 2026, Ada Promo Bunga 0 Persen dan DP Ringan
-
RTV Cari 'The Next Star' Lewat Rajawali Junior League 2026, Ada Ismed Sofyan Juga Lho!