Suara.com - Kasubdit Jemenopsrek (Manajemen Operasional dan Rekayasa Lalu Lintas) Ditkamsel Korlantas Polri, Indra Jafar mengaku pihaknya akan melakukan rekayasa lalu lintas menjelang libur panjang Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2019.
Indra Jafar menjelaskan bahwa pihaknya sudah melakukan survei jalan, baik rute jalan arteri ataupun tol.
Menurutnya, memang masih ada beberapa persoalan yang sampai saat ini masih mengganggu arus lalu lintas. Seperti pembangunan betonisasi jalan dan pembangunan flyover. Kendati demikian, pengerjaan akan segera rampung sebelum memasuki libur panjang
"Targetnya berdasarkan hasil dari para pemangku kepentingan, itu akan diselesaikan terakhir sampai 26 November semua sudah selesai. Sehingga Nanti saat ada peningkatan arus mudik, ini tidak akan mengganggu," ujar Indra Jafar di kantor Bappenas, Jakarta, Rabu (23/10/2019).
Selain itu, ia mengatakan nantinya akan ada pemberlakuan contra flow untuk mengurai kemacetan. Hanya, sifatnya akan situasional tergantung kondisi di lapangan.
"Tetap SOP (Standard Operation Procedure) itu akan kami tingkatkan manakala nanti terjadi peningkatan arus. Jadi sifatnya situasional," jelas Indra Jafar.
Terakhir, tambahnya, pihaknya akan memanfaatkan jalur-jalur alternatif yang selama ini sudah digunakan. Namun masih akan dievaluasi lagi bagaimana jalur tadi bisa dimanfaatkan sebagai jalur alternatif.
Baca Juga: Daftar Lengkap Susunan Kabinet 2019-2024, Ini Mobil Para Menteri
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Jeep, SUV Tangguh Ramah Lingkungan
-
6 Mobil Keluarga Murah untuk Pekerja Gaji Rp3 Juta, 7 Seater dan Irit BBM
-
Harga Minyak Dunia Melejit Biaya Mobil Bensin Naik 5 Kali Lipat Dibanding Mobil Listrik
-
Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
-
Suzuki Fronx Pajaknya Berapa? Ini Update Harganya Per Maret 2026
-
5 Rekomendasi Mobil SUV 7 Seater untuk Jangka Panjang
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Termurah di Indonesia 2026
-
Daftar Mobil Hybrid Paling Diminati di Indonesia Februari 2026
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut