Suara.com - Potret Menteri Pertahanan NKRI Prabowo Subianto membawa Toyota Alphard miliknya, dan bukan mobil dinas menteri, Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid menjadi berita viral. Termasuk saat disebutkan bahwa ia tak akan menerima gaji serta kendaraan, yang kemudian dalam kabar terbaru disebutkan bahwa mantan Danjen Kopassus itu menyatakan akan menggunakan fasilitas berupa rumah, mobil, juga jaminan kesehatan dari negara.
Soal kendaraan dinas atau pribadi, bila dikomparasi tidak memenuhi perbandingan apple to apple, mengingat keduanya berada dalam kategori berbeda. Toyota Alphard termasuk Multi-Purpose Vehicle (MPV), sedangkan Toyota Crown 2.5 HV G-Executive Hybrid berada di kelas sedan.
Dikutip dari berbagai sumber, seperti Hotcar, Car, Global Cars, serta Videoblock, berikut adalah enam (6) poin seru komparasi MPV dengan sedan. Silakan disimak:
- Soal Kebutuhan
Antara MPV dan sedan, bisa merujuk kepada tipe pengguna. Apakah digunakan mengangkut banyak barang, suka melakukan perjalanan darat di akhir pekan, sampai membawa peralatan seru seperti peranti berkemah? Bila jawaban di antara pertanyaan tadi adalah ya, tentu jenis minivan atau MPV lebih mewadahi. - Jangkauan pandang MPV lebih tinggi
Baik pengemudi maupun penumpang, bila ingin leluasa menikmati kondisi pemandangan di jalan, MPV adalah pilihan menarik. Apalagi bila berada di balik kemudi, kondisi jalan raya terutama lubang atau celah bisa dieksekusi mulus. Parkir juga lebih mudah, bahkan makin cepat menemukan tempat karena leluasa melongok sekeliling. - Kemungkinan mengajak satwa kesayangan lebih besar
Selain mengajak anggota keluarga atau rekan-rekan, MPV lebih "luwes" soal kapasitas angkut. Satwa kesayangan bisa diajak, karena model MPV memang dirancang memiliki area kargo besar. Seandainya ruang antarjok masih kurang, cukup melipat jok baris ketiga atau kedua.
Laman berikutnya adalah lanjutan komparasi, mulai bran ikonik sampai nyamannya posisi dalam kabin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Bahaya yang Mengintai di Balik Kebiasaan Mencuci Motor saat Mesin Panas
-
Hyundai Hentikan Penjualan Palisade 2026 Buntut Kecelakaan Fatal Balita Terjepit Kursi Otomatis
-
Masih Dicari! Inilah Alasan Vario 150 Bekas Jadi 'Harta Karun' di Bursa Motor Bekas
-
5 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta untuk Pemakaian Jangka Panjang
-
Jadwal Puncak Arus Balik Lebaran 2026 dan Skema Rekayasa Lalu Lintas dari Korlantas Polri
-
Harga Mobil 1200cc Turun usai Lebaran? Mulai 65 Jutaan, Ini 12 Opsi Irit dan Awet buat Dipakai Lama
-
Trauma dengan Ongkos BBM usai Mudik Lebaran? Tengok Dulu Harga Mobil Listrik Wuling Terbaru
-
Harga Honda PCX 2025 Bekas, Seberapa Murah Dibanding yang Baru?
-
Veda Ega Pratama Cetak Sejarah Jadi Pembalap Indonesia Pertama Raih Podium Moto3 GP Brasil
-
Firasat Veda Ega Pratama Sebelum Melakukan Start di Moto3 Brasil