Suara.com - Gofar Hilman baru saja meminang mobil Toyota Alphard. Padahal sebelumnya, ia mengaku menghindari Toyota Alphard karena takut terlihat seperti om-om. Lantas apa alasan Gofar Hilman sampai jatuh cinta dan memboyong mobil jenis MPV Premium ini?
Lewat vlog terbarunya di saluran YouTube, Gofar, terlebih dahulu menjelaskan beberapa pilihan mobil yang akan ia beli untuk mobilitas sehari-hari.
Beberapa mobil yang sempat masuk ke daftar adalah Mitsubishi Delica, Nissan Elgrand, Toyota Estima, Honda Odyssey.
Selama pencarian, empat mobil tersebut pun dirasa kurang cocok. Kriteria yang diinginkan Gofar Hilman dalam mencari mobil tidak ditemukan di empat mobil tersebut.
Sampai akhirnya, Gofar Hilman pun mengaku jatuh cinta dengan Toyota Alphard.
"Tapi entah kenapa, ketika semakin gue lihat-lihat, kenapa gue jatuh cinta sama mobil ini. Pertama, okelah desainnya masih bisa dimaafkan. Kedua adalah konfigurasi joknya mirip (Toyota) Estima, tapi kursinya jauh lebih mewah, empuk dan nyaman tapi nggak ada sunroof," katanya.
Gofar menambahkan "Waktu itu gue lagi di showroom mobil di Blok M Mall, gue lihat ada mobil ini, yang menurut gue agak jarang di tahun ini. Ini mobil Alphard tipe Q, yang paling tinggi dengan full captain seat tahun 2008 awal dan harganya di bawah Rp 300 juta mesin 3.500 cc,"
Saat melakukan uji kendara atau test drive, Gofar mengaku bahwa Toyota Alphard miliknya itu enak untuk dibawa ngebut, meski ia merasa seperti om-om.
"Tapi ketika dibawa ngebut. Anj*** enak banget nih mobil, lebih enak dibanding Nissan Elgrand. Selain itu gue juga suka AC-nya, dingin banget."
Baca Juga: Bos Honda Sebut Mobil Listrik Akan Jadi Model Yang Kurang Diminati
Meski perasaan menjadi om-om atau sopir tetap membuat Gofar Hilman agak ragu untuk mengambilnya waktu itu "Tapi gue masih denial, gue merasa jadi sopir. Tapi nggak papa, gue tanya temen-temen gue...dan ya, nggak papa,"
"Tapi yang jelas gue beli Toyota Alphard Tipe Q tahun 2008, kursi baris kedua full captain seat, enak banget ada pijakan kaki, double sunroof dan gue sudah cukup puas dengan Alphard ini." Jelas Gofar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis