Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) memperbarui lini produknya di segmen big bike lewat Honda Rebel. Berbeda dengan generasi sebelumnya, motor terbaru ini punya tampilan lebih maskulin.
"Honda Rebel tidak hanya sekadar menjadi moda transportasi bagi pengendaranya. Perubahan pada model ini kami hadirkan untuk mengekspresikan pengendara dengan karakter lebih berani, namun dikemas secara minimalis," ujar President Director PT AHM, Toshiyuki Inuma di Hotel Shangri-La Jakarta, Selasa (4/2/2020).
Perubahan paling jelas terlihat dari balutan bodi motor yang berlapis warna Matte Jeans Blue Metallic. Lampu LED utama, lampu belakang, dan lampu sein juga dibuat membulat untuk menimbulkan kesan maskulin.
Tampilan speedometer juga beralih menjadi digital. Ketika pengendara memindahkan gigi, informasinya akan langsung terpampang pada layar speedometer. Selain itu, Honda Rebel juga punya fitur assist/slipper clutch yang dapat mempermudah dan memperluas pijakan kaki ketika mengoper gigi.
Kaki-kaki motor juga menggunakan ban lebar. Tangki untuk memuat bahan bakar diperluas menjadi 11,2 L. Sedangkan setang kemudi membentang lebar agar pengendara bisa merasa gagah.
Guna menegaskan tampilan low-rider, rangka tubular Honda Rebel yang menopang mesin pada tiga titik dibuat seramping mungkin.
Panjang trail diset dengan panjang 110 mm, dengan 28 derajat rake, hingga garpu offset suspensi dengan sudut 30 derajat yang dikombinasikan dengan sumbu roda 1.490 mm yang mengasilkan ketinggian 690 mm jok rendah dan pijakan kaki tengah, untuk keseimbangan kemudi.
Bicara dapur pacu, jantung mekanik Honda Rebel bergantung pada mesin 471 cc 8-valve, liquid-cooled parallel twin cylinder yang dicabut dari mesin Honda CBR500R.
Untuk memperluas kemampuan jelajah, produsen motor asal Jepang ini juga mengubah settingan PGM-FI yang fokus pada rpm tinggi. Hasilnya, Honda Rebel bisa dipacu hingga 33,5 kW pada putaran roda 8.500 rpm dengan torsi maksimum 43,6 Nm di 5.500 rpm.
Baca Juga: Gas! Motoran Seru Bareng Valentino Rossi dan Maverick Vinales di Banten
Tertarik meminangnya? Siapkan mahar Rp 169,2 juta untuk menebus harga Honda Rebel (OTR Jakarta) yang dipasarkan secara eksklusif di 11 Big Wing yang ada di Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan