Suara.com - Sebagai sebuah negara mini di tepian Laut Mediterania, Kerajaan Monako terkenal sebagai salah satu destinasi wisata premium. Seperti berlibur pakai kapal pesiar, ditambah nonton balap jet darat Formula One (F1).
Makin istimewa bagi penggemar F1, Monako adalah tempat tinggal pilihan bagi banyak driver jet darat, baik yang masih membesut tunggangan balap maupun yang sudah gantung helm. Termasuk Charles Leclerc (Ferrari), lajang kelahiran negeri itu, yang asli kelahiran Monte Carlo, Lewis Hamilton (Mercedes), sampai Nico Rosberg, yang kini berprofesi sebagai pembawa acara balap sekaligus host bagi kanal televisinya sendiri.
Sayangnya, tahun ini fans F1 tidak bisa bersuka cita memuaskan keinginan nonton balap dan jumpa driver pujaan mereka di Monako, karena pandemi Coronavirus atau COVID-19 di Benua Eropa.
Dikutip dari kantor berita Antara, Automobile Club de Monaco (ACM) memutuskan membatalkan balapan yang berlangsung di sirkuit jalan raya legendaris di negara tetangga Prancis ini. Dan keputusan diumumkan di hari yang sama saat kepala negara kerajaan itu, sebagaimana dikutip dari Reuters, Pangeran Albert II dites positif terinfeksi Virus Corona.
Padahal sebagai bagian dari gelaran legendaris F1, selama ini Monako selalu rutin menggelar balap jet darat. Tak terputus sejak gelaran pada 1955. Sementara gelaran perdananya bahkan dimulai pada 1929.
ACM menyatakan bahwa adanya pandemi COVID-19 menyebabkan berbagai negara melakukan kuncitara (kunci sementara) atau lockdown, sehingga berdampak terhadap kesiapan dan kehadiran berbagai tim balap F1, dan menjadikan F1 GP Monako tidak mungkin dipentaskan. Wabah ini sendiri tentunya berdampak di sektor ekonomi dan menyebabkan berkurangnya ketersediaan pekerja untuk mementaskan balap jet darat di negara pimpinan wangsa Grimaldi ini.
Sebelumnya, putusan dari Fédération Internationale de l'Automobile atau FIA tentang F1 adalah memajukan sesi libur musim panas atau summer break balap jet darat menjadi Maret dan April, dengan durasi mencapai 21 hari.
Catatan dari Redaksi: Jika Anda merasakan gejala batuk-batuk, demam, dan lainnya serta ingin mengetahui informasi yang benar soal Virus Corona COVID-19, silakan hubungi Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081212123119
Baca Juga: Nikita Mirzani Geber BMW R nineT Spezial, 2 Seleb Ini Suka Moge Serupa
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Strategi Mobil Murah Daihatsu Dominasi Segmen Harga di Bawah Rp 300 Juta
-
Apa Itu BBM B50? Bahan Bakar Baru yang akan Diperkenalkan 1 Juli 2026
-
Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
-
GAC Indonesia Tunda Peluncuran Dua Produk Baru Dampak Kenaikan Harga BBM Serta Rupiah Melemah
-
5 Hatchback Bekas di Bawah Rp100 Juta, Cocok Buat Belajar Nyetir dan Harga Jual Tetap Stabil
-
GAC Aion KS Tubun Hadirkan Fasilitas Istirahat Driver Online dan Gratis Pengisian Daya
-
Terpopuler: Pesona Mitsubishi Kuda Dibanding Kijang dan Panther, Motor Trail Lokal Pride
-
Pesona Gazgas Hummer Pro 150, Motor Cita Rasa Lokal Harga ala Vario: Alternatif KLX dan WR 155
-
Efisiensi Berdarah General Motors Pasang Puluhan Robot Usai PHK Ribuan Pekerja
-
Harga Beda Jauh, Apakah Toyota Vios Hybrid Lebih Worth It Dibanding Versi Biasa?