Suara.com - Virus Corona atau COVID-19 yang terus menyebar hingga penjuru dunia membuat warga makin resah. Apalagi korban meninggal terus bertambah.
Namun di saat virus corona yang terus menyebar, ada kejadian yang mungkin bikin kalian geleng-geleng kepala.
Yups, seorang pengemudi mengancam polisi dengan cara menularkan virus corona lewat batuknya. Hal tersebut dilakukan karena pengemudi enggak mau ditilang.
Dikutip dari lep.co.uk, insiden ini terjadi pada Minggu (23/3/2020) waktu setempat. Seorang polisi dari kota Blackpool, Inggris sedang menggelar razia.
Nah, di saat itu, polisi menghentikan sebuah mobil yang datang dari arah London. Mobil tersebut diberhentikan karena tidak memiliki asuransi.
Pemilik mobil tersebut ngotot ningga tak mau ditilang hanya karena masalah ini. Ia mencoba menjelaskan, akan tetapi polisi tetap menilangnya.
Ia pun sempat melakukan perlawanan kepada polisi, tetapi bukan dalam bentuk perlawanan fisik. Perlawanan yang dilakukan yakni mengancam batuk ke arah polisi yang menilangnya.
Pengemudi tersebut berasumsi kalau dirinya terpapar virus corona. Namun, hal tersebut tampaknya tak membuat polisi takut. Polisi tersebut tetap menilangnya.
Baca Juga: Viral Kena Tilang Malah Dibayari Pak Polisi, Alasannya Begini
"Di kala pagi, seorang pengemudi kami setop. Pengemudi sempat mengancam batuk ke arah kami seakan dirinya kena virus corona. Namun, kami tetap menjalankan tugas sesuai amanat," tulis pernyataan resmi kepolisian Blackpool.
"Pengemudi mobil itu datang dari London, ingin menjemput temannya di penjara, sayangnya itu (mobil) tidak diasuransikan," lanjut pernyataan itu.
Waduh kok ngeri yak ancamannya!
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Anak-Anak Bambu: Ketika Rumah Beralas Bambu Mengajarkan Arti Keluarga
-
Sebelum Jadi Deputi BGN, Ini Warisan Penanganan Kasus Ketut Sumedana di Kejati Sumsel
-
Kawal Kuota Tak Hangus, DPR Wanti-wanti Operator: Jangan Siasati dengan Naikkan Tarif!
-
7 Zodiak dengan Pemikiran Dewasa dan Bijaksana Melebihi Umurnya
-
Dilema Jobseeker: Dituntut Berpengalaman, tetapi Tak Diberi Kesempatan
-
Pemerintah Siapkan SRUK Jadi Infrastruktur Perdagangan Karbon, Pendanaan Lingkungan Diperluas
-
Bro Ron Skakmat Pramono: Daripada Urus Orang Pindah Partai, Mending Beresin Bau Sampah Rorotan!
-
Tarif Lepas WNI Naik, Legislator Dorong Pemerintah Benahi Faktor Pemicu Warga Lepas Status WNI
-
Menu Digital di Restoran: Efisiensi yang Menggeser Kenyamanan Pelanggan
-
Margin Keuntungan Anjlok Parah Porsche Siapkan Gelombang PHK Massal Ribuan Pekerja