Suara.com - Beberapa pekan silam (15/2/2020), PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) resmi meluncurkan Suzuki XL7 di Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Kehadirannya meramaikan pertarungan di segmen Low Sport Utility Vehicle (LSUV).
Suara.com berkesempatan untuk menjajal performa dari produk penantang Xpander Cross dan Toyota Rush ini sepanjang hari. Berikut adalah beberapa poin menarik yang ditawarkan oleh Suzuki XL7 tipe Alpha sebagai varian tertinggi.
Eksterior
Secara tampilan, Suzuki XL7 memiliki tampilan eksterior yang macho, dibandingkan dua saudaranya. Hal ini terasa kental, berkat beberapa tambahan yang disematkan produsen otomotif berlogo S ini.
Di sini Suzuki XL7 tampak memiliki desain wajah baru beserta bentuk lampu utama yang sudah LED, grille, dan bumper anyar.
Selain itu, beberapa tambahan lainnya juga sukses mengubah karakter mobil menjadi SUV bergaya sport. Sebut saja penyematan roof rail, over fender hitam, spoiler belakang (Alpha), desain velg baru yang kini berdiameter 16 inci--sebagai catatan, Ertiga memiliki dimensi 15 inci--serta beberapa revisi pada bagian buritan yang membuatnya berbeda.
Tidak ketinggalan, produk yang dirakit secara lokal di pabrik Suzuki Cikarang ini memiliki dimensi yang lebih lapang dari Ertiga. Panjang keseluruhan adalah 4.450 mm (betambah 55 mm) dengan lebar 1.775 mm (bertambah 45 mm), tinggi 1.710 mm, wheelbase 2.740 mm dan ground clearance 200 mm (bertambah 20 mm).
Dengan posisi ground clearence yang bertambah tinggi, nyatanya mobil tidak terasa limbung saat dikendarai. Bagian suspensi juga masih terasa cukup nyaman.
Baca Juga: Aktivitas Pabrik Masih Berjalan, Honda Pantau Perkembangan COVID-19
Walaupun dalam hal ini tim Suara.com merasakan sedikit bumpy ketika melibas jalanan rusak. Toh tidak terasa begitu mengganggu, karena bantingan yang dirasakan tidak begitu berlebih.
Jadi dengan posisi mobil mobil yang lebih tinggi, Suzuki XL7 masih menawarkan kenyamanan di dalam kabin. Selain itu pengendara akan lebih percaya diri ketika menemui jalan yang tidak rata selama perjalanan.
Laman berikut adalah review Suara.com untuk interior dan fitur keselamatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Lawan Berat NMAX Tiba: Skutik Murah Ini Punya Ground Clearance Anti Nyangkut Pas Libas Jalan Rusak
-
Bukan LCGC, Hatchback Jepang Irit Ini Cuma 60 Jutaan Tapi Kabinnya Ekstra Lega
-
Solusi Pasutri Muda! 6 Mobil Bekas Irit yang Lincah di Gang Sempit dan Ramah Kantong
-
Rupiah Tembus Rp17.400: Mending Beli Honda BeAT, Genio, atau Scoopy Buat Ngantor?
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah