Suara.com - Sebagai produsen otomotif, Tesla Incorporation melahirkan produk dengan harga tinggi. Toh pihak kepolisian Amerika Serikat menjadikannya sebagai mobil patroli mulai tahun lalu. Dan langkah ini diikuti oleh Kerajaan Thailand.
Ya, negara tetangga kita sesama anggota Perserikatan Bangsa-bangsa Asia Tenggara atau ASEAN itu menjadikan Tesla Model 3 sebagai mobil dinas. Tidak tanggung-tanggung, ada tujuh unit Tesla Model 3 dipesan oleh kepolisian Negeri Gajah Putih.
Melansir Rushlane, Tesla Model 3 yang dijadikan mobil patroli kepolisian Thailand masuk kategori mobil sewaan dengan durasi lima tahun. Mobil ini dilengkapi berbagai peralatan keamanan, termasuk sirine, stiker komando, dan komputer.
Mobil ramah lingkungan ini sudah dikirim ke markas polisi Thailand, yang berlokasi di Dusit, Bangkok. Untuk dapat menyewa Tesla Model 3, pihak kepolisian Thailand harus membayar total 2,7 juta dolar Amerika Serikat (AS) atau setara Rp42 miliar.
Jika dihitung per unit, setidaknya setiap unit Tesla yang digunakan pihak kepolisian Thailand menghabiskan dana sebesar 386 ribu dolar AS atau setara Rp6 miliar.
Ditinjau dari spesifikasi teknisnya, dapur pacu Tesla Model 3 mengandalkan tenaga listrik dari baterai. Lewat sekali pengisian, sedan ini sanggup menempuh 346 km. Sedangkan akselerasi 0-100 km per jam bisa ditempuh dalam enam detik.
Sedangkan di sektor fitur, Tesla telah melengkapi sedan buatannya dengan segudang fitur canggih yang siap menunjang kenyamanan maupun keselamatan penggunanya.
Baca Juga: DIY Terbantu PSBB, Jumlah Kendaraan dari Luar Provinsi Turun Drastis
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
-
Satu Indonesia ke Jogja, Euforia Wisata Akhir Tahun dengan Embel-embel Murah Meriah
Terkini
-
5 Motor Bekas 2 Jutaan Paling Irit dan Tahan Banting untuk Driver Ojol Kejar Cuan!
-
53 Titik SPKLU di Tol Trans Jawa untuk Mobil Listrik, Liburan Nataru Bebas Cemas
-
Honda Afeela Menjadi Mobil Pertama di Dunia dengan PS Remote Play dari Sony
-
6 Pilihan Mobil Honda Stylish dan Irit BBM, Tembus 22 Km/Liter
-
Jakarta-Jogja Cuma 8 Jam! Ini Rincian Biaya Tol & Bensin untuk Libur Nataru 2026
-
Yaris Bekas di Bawah Rp100 Juta Dapat Tahun Berapa? Ini Pilihan Hatchback Keluarga Kecil
-
7 Mobil Bekas Sunroof Murah dibawah Rp 100 Juta: Interior Berkelas, BBM Super Irit
-
7 Mobil Bekas Kecil Budget Rp50 Jutaan: Paling Irit dan Bandel, Dijamin Anti Rugi
-
Prediksi 3 Motor Honda yang Punya Potensi Hadir di 2026, Vario 160 Setang Telanjang?
-
5 Pilihan Motor Bekas 4 Jutaan yang Irit Bandel dan Gak Bikin Boncos, Cocok Buat Karyawan Gaji UMP